设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

安龙县人民政府组织召开2017年下半年 林业工作推进会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页


          为推动我县2016年新一轮退耕还林还草(林草结合)项目种植任务按时完成。2017815日,安龙县人民政府副县长郑逢春在栖凤街道办事处5楼会议室召开全县2017年下半年林业工作推进会议。县发改局、县国土局、县财政局、县农业局、县扶贫办、县林业局等单位主要领导,各镇(街道)镇长(主任)及分管领导、林业、国土、财政、农服中心等部门负责人参加会议。会议由县林业局局长刘昊主持。

    会议首先由林业局局长刘昊通报今年5月份县级“以树为纲、绿色小康”督查结果通报:一是领导示范点建设情况。全县9个镇(街道)共创办领导造林示范点41个,面积1.98万亩,全部落实到小班地块,成立了领导小组,制定了方案,明确了人员。此次督查共抽取领导示范点13个,面积41256亩。其中钱相街道办主任示范点、招提街道办示范点、还未立牌。二是2016年度造林绿化任务完成情况。督查结果:目前全县完成种植任务48330亩,完成率48.3%。其中:草林结合完成1400亩,占任务的14%.图斑落地到山头地块完成78100亩,占任务的21.3%,完成合同签订8430亩,占任务的0.48%,补助资金兑现笃山镇完成4224.3亩,兑现补助资金211.2万元,占任务的4.2%。其余镇(街道)未兑现。此次督查共抽取退耕还林小班9个,面积1345亩,抽取小班造林平均成活率95.4%二是中央造林补贴项目(荒山造林)完成情况。督查结果:目前完成种植任务62965亩,占任务的72%,其中招提街道办、钱相街道办、洒雨镇、万峰湖镇已全面完成种植任务。栖凤完成76.9%,龙山镇完成76.8%,笃山镇完成21.3%,普坪镇还未完成种植,海子镇无此项目任务。三是2016年度中央财政森林抚育补贴项目。督查结果:目前完成抚育任务7223亩,占任务的72.3%。完成资金兑现面积6853亩,兑现补助资金62.5385万元。其中:栖凤、招提全部完成抚育任务和补贴资金兑现任务,钱相完成148亩抚育任务和兑现任务,占任务的7%,万峰湖完成650亩抚育任务,占任务的44.7%,资金未兑现。四是州级植被恢复费。安龙县2016年州级植被恢复费任务5453亩,涉及招提街道办,目前为完成。五是2016年省级造林专项。2016年省级造林专项任务数2040亩,其中:封山育林203亩,人工促封1837亩,涉及招提街道办,目前完成人工促封530亩。

    为推动我县2016年新一轮退耕还林还草(林草结合)项目种植任务按时完成,经我县政府研究,先将安龙县2016年新一轮退耕还林还草(林草结合)项目10万亩牧草种植实施地点及任务作如下调整:龙山镇2100亩、普坪镇2000亩,招提街道办事处8000亩,海子镇1000亩、洒雨镇500亩、万峰湖镇1000亩,钱相街道办事处1000亩,栖凤街道办事处800亩,此项工作与县对镇(街道)年终绩效考核挂钩。

    会上,县人民政府常务副县长郑逢春就完成今年林业生产任务强调,要求各镇(街道)务必要引起高度重视,采取有效措施全面推进工作开展:一是要落实整改措施。各乡镇(街道)要按安府办发电〔201666号和〔2017174号文件要求,抓好落实,将造林绿化工作纳入各乡镇(街道)年度重点工作调度、检查、考核和责问,做到:同部署、同检查、同考核、同问责。要制定包括整改时间、整改内容、整改要求、责任单位、责任人、检查、考核、问责在内容的整改方案。整改方案9月底报县林业局和县草地中心。二是要明确整改目标。各镇(街道)要根据本次督查存在的具体问题(包括造林质量不合格、未完成、未自查、资金未兑现、数据库项目面积不够、数据库面积不实等)分项予以整改。做到精准确定整改目标、明确整改要求、落实责任措施和责任人,做到“横向倒边、纵向到人、不留死角”的要求。三是要达到整改目的。1对荒山造林任务未完成的,要在雨季前完成造林,补足所缺面积,并强化检查验收,保证造林质量。对成活率和保存率不高的造林地块,要在930日前完成补植补造。2、对退耕还林还草工程,要在930日前完成小班地块落实,1130日前完成土地分户丈量并公示、合同签订工作,1230日前全面完成造林种植任务。3、对作业设计深度不够的小班和树种有调整的,要在1015日前上报调整材料。4、对资金未兑现的,要在规定时限内抓紧完成检查验收、组织兑现。5、对领导示范点未造林和未立牌的,要在915日前完成。确保领导示范点正真起到示范效果。6、对封育、人工促进封育项目要按规定设置封育标志、管护措施等。7、对中央财政森林抚育补贴项目,未完成的镇(街道)要按批复的作业设计要求进行割灌除草,并在1020日前全面完成任务。并将此次整改落实情况纳入20179月第二次督查内容。

    最后,各镇(街道)参会领导进行了表态发言,对督查出的问题,按县政府要求,及时整改和按时完成任务。(安龙县林业局)

 

 

 

 

 

                                     2017816

0
上一篇:
微信 微博