设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

中共安龙县委常委会2017年度民主生活会召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

3月5日,县委书记钱正浩主持召开安龙县委常委会2017年度民主生活会。州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任刘良,州委党建办副主任张华,州委第六督导组组长毛继恩等到会指导。县人大常委会主任黄朝文,县政协主席梅俊,部分镇(街道)党(工)委书记、县直相关部门负责人以及基层代表等列席会议。

会议通报了县委常委会2016年度专题民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。县委书记钱正浩代表县委常委会班子作对照检查后,带头做自我剖析,并接受批评,带头批评同志。冉隆斌、黄思勇、李玲、魏松林、吴道峻、罗锦、郑逢春、谭宏、马子奎等常委会班子成员分别进行了对照检查和自我批评,并接受其他班子成员的批评。

州委第六督导组组长毛继恩在点评发言中认为,这次民主生活会紧扣主题,查摆问题精准,原因剖析透彻,整改措施有力,批评和自我批评到位,既触及了灵魂,又增进了团结,体现了领导带头,坚持了问题导向,贯彻了上级精神,自始至终营造了批评和自我批评的良好氛围。会后,要正确对待批评和自我批评,以好的作风抓好整改落实,做到结合实际抓整改、注重实效抓整改、分类解决抓整改、举一反三抓整改。

州委党建办副主任张华要求,要继续加强政治学习。按照中央、省委有关要求,继续深入学习习近平总书记有关团结奋斗和全面增强八种本领系列重要论述,深刻领会系列重要论述贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风和科学方法论。要扎实进行整改。围绕坚决贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的八项要求,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不折不扣贯彻落实省委、省政府2018年脱贫攻坚春风行动令,结合查找出来的问题,拿出更加具体、可操作、能落实的过硬整改措施,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不折不扣落实各项决策部署,认真抓好整改,以整改落实的实际成效,确保全年工作开好局、起好步,确保全县脱贫攻坚四场硬仗连战连胜。

州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任刘良指出,安龙县委常委班子民主生活会准备充分,大家的批评诚恳到位,提出的问题结合各自的工作和岗位,针对性强。会议开出了团结、开出了方向,开出了干劲,是一次高质量的民主生活会。

就如何做好下步工作,刘良从“团结、奋斗、本领、纪律”四个方面提出了具体要求。他指出,团结就是战斗力,团结就是生产力。每个党员干部都要增强核心意识,认真对照习近平总书记的要求,围绕核心,心往一处想、劲往一处使,真正形成攻坚克难、推动工作的强大合力。面对当前消除贫困、决胜小康的目标任务,要抓住作风建设这个关键,兴三风、纠四风,以结果为导向,努力奋斗、真抓实干,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让老百姓有实实在在的获得感。要进一步提升学习培训的针对性和有效性,增强干事创业本领。要严明纪律,坚持全面从严治党,引导党员干部向上向善,带动党风政风民风持续好转,推动地方经济社会又好又快发展。

县委书记钱正浩代表常委会班子作表态发言,表示,将认真梳理班子及个人存在的问题,建立好问题清单和整改落实清单,实行“销号制”,坚持标准不降、要求不松、措施不减,把作风建设和党风廉政建设经常抓、反复抓,从严担起管党治党的责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代精神,在省委、州委的坚强领导下,按照“干就是讲政治、不干就是不讲政治”、以及快一步、高一格、深一层的工作要求,牢牢抓住这一年,努力干好每一天,力争在党建、脱贫攻坚及党风廉政建设等工作中做出安龙样本和示范,向党和人民交上一份满意的答卷。


0
上一篇:
微信 微博