设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

安龙鲜花畅销国外

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近年来,安龙县出口花卉基地立足国外市场需求,不断加大花卉品种的培育力度,目前公司生产的文心兰、蝴蝶兰等产品市场销售火热,前景看好。仅2018年一季度,安龙县就出口花卉53000株,出口金额为19.2万美元。

来到安龙金蕙花卉文心兰生产区的温室里,记者看到,一支支呈条状的叶子从土里伸出来,垂成弧形,几片叶子为一簇,四散张开。贵州省安龙县金蕙花卉发展有限公司董事长梁慧贤告诉记者,再过一段时间,散开的叶簇中间,将会抽出细细的枝条。等到枝条上都挂满黄色的花苞,花株就将被摘下,经过保鲜等处理后,运往日本销售。

贵州省安龙县金蕙花卉发展有限公司董事长梁慧贤

这个文心兰、蝴蝶兰,我们一直都有出盆花到越南,盆花就是有这个,就是这个栽种有根的那个,那么我们马上要出口的是去出口日本的,是那个鲜切花,就是插花瓶的。

在现场,从事高端花卉种植已有30多年,现任贵州省安龙县金蕙花卉发展有限公司总经理,来自台湾的余健松给记者介绍了花卉畅销的原因,主要是安龙的气候使得这里培育出的花比别处的好。

贵州省安龙县金蕙花卉发展有限公司总经理余健松

分叉度越多,花苞数也就越多,另外它的枝更硬,从外观上最大跟我们在外地上生产最大的一个区别就是外面生产出来的像个冲天炮一样,它是一支的,分岔明显少于我们这里,所以花朵数也就比我们这里少了。

贵州省安龙县金蕙花卉发展有限公司是一家专门从事花卉培育、种植、销售等为一体的企业,通过“订单式”生产,来满足国外市场的需求。目前,主要从事蝴蝶兰、文心兰及其他高端花卉(兰花)生产和销售,产品远销日本、越南等地区,深受消费者青睐。

贵州省安龙县金蕙花卉发展有限公司董事长梁慧贤

针对文心兰,这是你们看到的这个文心兰部分,因为那个在全中国,质量表现非常优秀,所以现在我们针对这个品种是有选择的去接订单。

目前,安龙出口花卉基地正在针对不同季节进行不同花卉品种的试验种植,以进一步满足出口的需求。

贵州省安龙县金蕙花卉发展有限公司董事长梁慧贤

出口国外的还是蝴蝶兰和文心兰为主,其他的比如绣球、玫瑰、石蒜这些还刚刚开始生产,其中石蒜有望今年下半年就可能出口去荷兰。


0
上一篇:
微信 微博