设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

安龙县洒雨镇竜堡村举办三月三布依山歌对唱赛

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

4月18日,安龙县洒雨镇竜堡村举行三月三布依山歌对唱赛。村民们通过山歌这一载体,歌唱党的恩情,歌颂今天的幸福生活。

活动分为三个部分,第一部分为竜堡村布依族祭山仪式。祭山仪式让外来客人目睹了浓浓的布依族民风民俗。第二部分为民族文艺表演,《布依小打音乐》、板凳舞《牵手走苗家》、《布依竹筒舞》、《布依姑娘》等节目让现场观众欣赏到了一场民族文化盛宴。武术协会太极拳和太极剑表演让观众领略了安龙武术之乡魅力。第三部分是活动的重头戏山歌对唱赛。“脱贫攻坚很给力,首先感谢习主席。摸清对象是关键,精准扶贫不随便。”“各级领导心不闲,公路通到家门前。串户路上修得好,百姓脸上笑开颜。”“党的政策第一名,大快民心合国情。开创农村新路子,造福百姓数不清。”一首首随口编出的布依山歌唱出了群众的感恩之情。经过2个多小时紧张角逐,评委现场打分,分别评出了山歌对唱赛特等奖和第一、二、三等奖项共7个。


0
上一篇:
微信 微博