设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

招堤一小书香“飘溢”校园

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

4月20日,值此世界读书日即将来临之际,在安龙招堤一小校园内,书声阵阵,乐声悠扬,该校第三届“书乡安龙•阅读因你而美”经典诵读活动正在举行。学校师生聚集在一起学经典、品经典、演经典,让浓浓的书香“溢满”校园。县人大常委会副主任梅秀文、县人民政府副县长罗佳梅等出席活动,罗佳梅作讲话并宣布活动开始。

(现场声:《读唐诗》一段)

这是由招堤一小五年级组学生表演的一组镜头,学生们通过“唱、诵、跳”等形式,用声情并茂的演出,将《读唐诗》表现得淋漓尽致。何苗苗现就读于招堤一小五年级,能够参加演经典,让她十分的高兴。

招堤一小学生何苗苗

我们学校的书香氛围非常的浓,通过参加这个节目,我们要多读书、读好书,最主要的是要读有经典的书。

活动中,舞蹈诵读《半山情缘》、情景剧《绽放的笑脸》、艺韵《神与心会》等节目通过师生们的精彩表演,让台下学生和观众深受感染。最后,黔剧《消夏安龙》把经典诵读活动推向了高潮。

(现场声:《消夏安龙》一段)

招堤一小学生会坤潜

我们通过黔剧的形式,把安龙的历史与美景展示出来。

同时,针对世界读书日活动,学校突出“国学”这一重点,让学生在活动中与书为友,与经典对话,激发学生对中华传统文化的热爱。

(现场声:《半山情缘》一段)

招堤一小学生张家烨

我们这个节目是(演)张之洞(好学)读书的(情景),他的好学、读书。

今年4月以来,围绕读书日活动,安龙招堤一小结合学生的不同兴趣爱好,自编自导黔剧、情景剧、舞蹈、古诗联唱等独具地方特色的“国学”经典节目,为发挥学生们的个性特长搭建一个有效的平台。同时,也丰富了校园文化,进一步激发了师生对中华传统文化的热爱,营造了浓厚的书香氛围。

招堤一小学生余金鑫

我认为我们只有读书,才能改变我们的命运,而且我们在学校里也受到了许多的帮助。

招堤一小学生王鑫蕊

不管是书法还是绘画,都是中国传统文化,我们应该传承和发扬。


0
上一篇:
微信 微博