您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

【众志成城抗疫情】 安龙:疫情防控不忘服务

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

连日来,在安龙县通往县外的各个疫情检测服务点上,坚守一线的工作人员在严防病毒的同时,切实以系列有效举措,带给过往人员温馨的服务。

在安龙县高速匝道口的新冠疫情防控监测服务点,一块写着“一杯姜茶、一温暖、一测体温、一份平安”的牌子格外显眼,旁边的桌子上,摆放着方便面、姜茶、水杯等生活食用品。正在等待接受检测的群众黄安,得到工作人员递上的一杯热腾腾的姜茶,寒意逐渐消除,让他感到阵阵温暖。

群众  黄安

感觉就是很温馨吧,然后,一到这里,就有免费的早餐,还有免费的姜开水,感觉这种做法对人民做的很关心,很到位,让人民群众感觉到很温暖。

疫情防控检测工作来不得半点的马虎,涉及到体温测量、信息登记等多方面内容,因此,每一台车辆的进出都得花上一定的时间,这难免会造成部分车辆和人员的暂时滞留,针对这一实际,安龙县积极采取系列措施,强化对过往人员的服务工作。

安龙县公安局民警  黄玉刚

我们高速卡点的交警和特警还有我们局里面的包括医生还有社区服务的,对劝返的群众特殊时期,我们局里面就根据县里面的安排,县里面的关心,买了饮水,还有方便面,姜开水,对劝返群众给他们提供点吃的防寒。

梁忠孝是兴义市人,由于疫情防控的特殊时期,他还没吃早餐就从兴义市来到安龙匝道口接朋友,到达检测服务点已经11点左右,感觉又冷又饿。

群众  梁忠孝

今天早上的时候,过来的时候他问我吃早餐没有,确实也没有吃早餐,肚子有点饿过来还有方便面吃,我觉得服务特别好,就这样过来还有方便面吃,我觉得,服务特别好。

此外,疫情检测服务点还准备了日常医疗药品和器械,以备不时之需。温馨的服务赢得了过往群众对疫情防控检测工作的积极支持和理解。

安龙县人民医院值班组长  邓荣超

准备的临时医药物质,如果他们有需要的,我们都尽量给他做好服务。


上一篇: