您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

十二届安龙县委常委会第159次会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

6月30日晚,十二届安龙县委常委会第159次会议召开。州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩主持并讲话。县政协主席梅俊,县委副书记黄思勇,县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员参加。

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话、指示精神,上级有关会议、文件和领导讲话、批示精神听取安龙县上半年党风廉政建设和反腐败斗争、党管武装、政法、民族宗教等工作开展情况的汇报;调度全县脱贫攻坚、常态化疫情防控等工作推进情况,对相关工作进行研究部署。

钱正浩要求,要提高政治站位,深刻认识意识形态工作的极端重要性,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步加强理论学习、坚定理想信念,坚持以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,锤炼政治品格,筑牢思想基础。要把意识形态工作纳入重要议事日程,强化主体责任和“一岗双责”制度,推动意识形态各项工作任务落到实处。

钱正浩指出,现在到了切实克服疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战的关键时期。全县各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来,进一步认清形势,压实责任,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定信心,迎难而上,超常奋斗,确保两场战役都必须打赢、两个胜利都必须夺取。

钱正浩要求,要守底线。全县各级领导干部带头,切实绷紧思想这根弦,全面梳理各行业领域、单位部门工作中的重点、难点和痛点问题,紧盯目标、环节和短板,强化研判,采取有效措施精准防范各类风险,以筑防线来兜底线。要保质量。集中精力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在“稳”和“保”的基础上积极进取,采取超常规举措挖潜能、扩增量、稳增长,推动高质量发展。对标对表脱贫攻坚的目标任务,紧盯产业、就业、3+1保障存在的问题和薄弱环节,按照“四逐四准”要求,坚持每日研判、每日调度、每日记账机制和“户户过、人人过、天天过”等制度,扎实务实开展工作,全力发起最后总攻冲刺,确保脱贫攻坚质量高、成色足。要提精神。进一步激发状态,着力抓严纪律、抓实作风、抓好项目,确保今年全县经济各项指标任务按时保质完成。要强基础。全面加强党的领导和党的建设,着力夯实基层基础、培养高素质干部队伍、集聚优秀人才、完善工作体系,激励干部担当作为,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展奠定坚实基础。

钱正浩强调,要坚持人民至上、生命至上,慎终如始抓好常态化疫情防控。围绕重点领域、重点场所、重点人群,切实守住门、盯住人、管住地、把住关,继续坚持“外放输入、内防反弹”防控策略,严格落实好《贵州省新冠肺炎十条常态化防控措施》,坚决打赢常态化疫情防控阻击战。当下正值汛期,要突出抓好防大汛、防大灾工作,随时随地监测雨情汛情,加强值班值守,盯紧抓牢地质灾害防治等汛期安全工作,狠抓各项部署要求落实,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还就抓好全县禁毒、党风廉政建设、招商引资、基层党建和驻村帮扶、党管武装、政法以及民族宗教等工作提出了具体要求。

县法院院长、县检察院检察长,县委党校常务副校长、县园区办主任,县直各单位部门、各人民团体、省州驻县单位主要负责同志,以及各镇(街道)党政主要负责同志参加会议。


上一篇: