您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

安龙县2020年招商引资暨营商环境工作会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

6月30日,安龙县2020年招商引资暨营商环境工作会议召开。县委副书记、县长冉隆斌出席并讲话,县委常委、县政府常务副县长魏松林,县直相关部门负责人等参加。

会上,传达学习了全州招商引资相关会议精神,通报了安龙县2020年招商引资暨营商环境情况。

会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强招商引资工作的责任感和紧迫感,集聚配置优质资源,着力营造一流营商环境、奋力推动招商引资工作实现新突破。各级各部门清醒认识存在问题,更要看到安龙县良好的发展态势,进一步坚定招商引资工作的信心和决心,努力在复杂形势中发现机遇、抢抓先机,科学谋划、真抓实干,不断推动全县经济发展向更高质量、更高层次、更高目标迈进。

会议指出,要研政策、研业务工作、研项目投向、研项目谋划。要建立招商引资机制,各部门要主动梳理项目、推介项目、对接项目,要通过各种渠道,积极发布招商引资项目信息,要成立招商引资工作小组,强化主要领导带头招商,精心组织外出招商,着力提高对接成效。要组建项目谋划县级招商专班,强化领导、压实责任,转变作风、凝聚合力,狠抓落实,努力推动招商引资工作再上新台阶。要建立项目落地跟踪服务机制,通过精准化、重点化、清单化、点对点的服务积极推动项目落地,引导好企业发展。

会议强调,全县上下要转变观念,提高站位,深刻认识优化营商环境的重要性和紧迫性,把营商环境作为推动经济高质量发展的最有效手段,抓实抓好抓出成效。要聚焦问题,狠抓整改,以自我革新的勇气全力推动营商环境再上新台阶。各部门要对照本部门职责帮助企业解决实际困难和问题,确保工作落地见效,不断提升企业对我县营商环境满意度,吸引更多实力企业落户安龙、投资安龙


上一篇: