您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

安龙县2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会举行

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

7月1日,安龙县2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会举行。州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩讲话,县委副书记、县长冉隆斌宣读表彰决定,县政协主席梅俊,县委副书记黄思勇等出席。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员参加。

会上,冉隆斌宣读《中共安龙县委关于表彰“全县脱贫攻坚优秀共产党员”“全县脱贫攻坚先进党组织”的决定》,获表彰代表李朝阳、张平原、耿雪渊、卓琴、罗方菊作了发言。

钱正浩代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向奋战在各条战线上的各级党组织和广大党员致以诚挚的节日问候。他说,99年艰苦奋进,99年壮丽辉煌,历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧,我们党带领全国人民经历了从站起来到富起来、强起来的光辉历程,深刻改变了中国的命运。特别是党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,习近平总书记亲自部署、亲自挂帅、亲自督战,作出一系列重大决策部署,全面打响了脱贫攻坚伟大战役,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。在“七一”这个特殊的日子里,通过聆听省委书记孙志刚全省脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话和州委书记刘文新在全州脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话,让我们都深刻感受到身处伟大时代、奋战脱贫攻坚的高度荣誉和历史使命。这既是一次生动、深刻的党课教育,更是脱贫攻坚的战时动员令。我们要保持定力、一往无前,奋勇当先、实干担当,坚决以高质量打赢脱贫攻坚战的实干实绩,做好中央、省委、州委决策部署的证明题。

钱正浩指出,全县上下要以先进典型为榜样,比学赶超、见贤思齐,在学习先进中提升自我,在对标先进中接续奋斗,在争当先进中赢得荣誉,苦干实干、担当作为,奋力在脱贫攻坚主战场上坚守阵地、再立新功。

钱正浩强调,我们要当勇士不辱使命、当壮士非我莫属、当战士一战到底、当英雄不负时代,当志士成就伟业。坚决扛起政治责任、肩负使命担当、满怀壮志豪情,强化“干就是讲政治,不干就是不讲政治”的战时纪律要求,一根杆子插到底、一脚油门踩到底,凝心聚力补短板、堵漏洞、破难题、攻堡垒,把胜利的旗帜插上脱贫攻坚最后的山头,彻底撕掉千百年来绝对贫困标签。

钱正浩最后说,回望来时路,我们初心如磐;阔步新征程,我们使命在肩;曙光可见、未来可期。时代赋予新使命,新征程彰显新作为,让我们牢记嘱托、感恩奋进,坚守践行初心、牢记宗旨使命、坚定必胜信念,大力弘扬新时代贵州精神。以饱满的工作热情、昂扬的战斗姿态,确保高质量打赢最后总攻歼灭战,以大战大考的优异成绩迎接实现第一个百年奋斗目标时刻的到来,如期向党和人民交一上份经得起实践、人民和历史检验的优异答卷,共同创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的历史伟业。

 县委常委、县委组织部部长罗锦主持会议。会议以电视电话会议形式开至镇(街道)、村(居)、社区。县法院院长、县检察院检察长,县委党校常务副校长、县园区办主任,县直各单位部门、各人民团体、省州驻县单位主要负责同志,各镇(街道)党(工)委书记,以及受表彰的个人和集体代表在县主会场参加。


上一篇: