您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

黄健勇到安龙县检查2020年高考安全保密及考前准备工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

72日,州人大常委会副主任黄健勇带队到安龙县检查2020年高考安全保密及考前准备工作,县政府副县长邹一帅及县教育局负责人等陪同检查。

黄健勇一行先后到安龙县教育局、安龙第一中学、安龙第四中学,详细了解各考点关于高考考务工作的准备情况。对试卷保密管理、高考网络监控平台运行、考点视频监控、考场布置、校园周边环境进行了详细的了解

据了解,安龙县2020年全国普通高考招生考试共安排85个考场,其中理科考点设在安龙一中西校区,设置47个标准化考场;文科考点设在安龙四中,设置38个标准化考场。

通过实地查看和听取汇报后,黄健勇对安龙县2020年高考考前各项准备工作给予充分肯定。他指出,今年高考面临疫情防控的严峻挑战,各成员单位必须提高政治站位,切实加强组织领导,把思想统一到高考工作上来,全力以赴做好高考各项工作。

黄健勇要求,要坚持把试卷保密工作作为高考安全的核心任务,坚决按照一手抓防疫、一手抓高考安全的要求,抓好试卷安全保密、考试考务管理、学生心理辅导、考点消毒等考前准备工作。对于存在的问题和不足,要提高认识、高度重视,切实采取有效措施,进行限期整改,确保高考安全顺利举行


上一篇: