您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

安龙组织收看全省安全生产电视电话会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

8月5日,贵州省安全生产电视电话会议在贵阳召开。州人大常委会副主任、县委书记钱正浩,县委副书记、县长冉隆斌,县领导冯海涛、邹一帅、李洋国、马兴菊,各镇(街道)、县直相关部门负责人等在安龙分会场收听收看会议

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,分析当前安全生产形势任务,安排部署下半年安全生产工作。

会议指出,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立和落实安全发展理念,强化底线意识,着力防范化解安全生产重大风险。要把安全生产和消防安全作为不可逾越的红线,加强消防安全管理和各行业领域安全生产工作,坚持党政同责、一岗双责,层层压紧压实责任,确保人民群众生命财产安全。要坚决防止和纠正安全生产工作中的形式主义、官僚主义,对监管不到位、失职渎职的,对工作不负责、不作为导致发生重大消防安全和其他安全生产事故的,要坚决依法依规问责。各地各部门要不折不扣抓好消防安全督导反馈问题整改,以专项整治三年行动为主线,扎实推进煤矿、道路交通、危化品、建筑等领域安全整治,层层压实责任,加强安全风险防范,坚决遏制重特大事故发生。

全省安全生产电视电会议结束后,安龙县立即进行安排部署,州人大常委会副主任、县委书记钱正浩在讲话中要求,要在全县范围内全面开展安全生产大起底、大排查、大整治行动,逐一梳理薄弱环节,补齐短板要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“安全第一、生命至上”理念,全面提升各行业、各领域安全水平,牢牢守住全县安全底线。


上一篇: