您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

民进山东省委会、青岛市委会到安龙县开展帮扶调研

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

8月6日,民进中央常委、民进山东省委主委、民进青岛市委主委、青岛市副市长栾新率队到安龙县海子镇开展帮扶调研活动,黔西南州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩陪同。民进黔西南州委会专职副主委黎虹,安龙县委常委、县委统战部部长、县委办主任马子奎,县人民政府副县长杨振敏参加。

调研组一行首先在安龙县海子中学举行了教育教学讲座开班仪式。栾新在讲话中指出,青少年是祖国的未来,民族的希望,做好青少年的教育培养是阻断贫困代际传递,全面建成小康社会的重要抓手,民进山东省委会、民进青岛市委会一定竭尽全力做好帮扶工作,集民进优势之力、爱心之力,在文化、教育等领域加大帮扶力度,全力助推安龙县教育事业发展,为安龙县脱贫攻坚贡献力量。

仪式上,栾新为安龙县教育局授“支教岛安龙县工作站”牌子。

仪式结束后,调研组走进海子中学文化长廊、美术室、棋艺室、书法室等地,全面了解学校教育教学情况。随后,教育专家杜吉新、“支教岛”发起人李淑芳分别为海子镇100多名中小学教师开展了精彩生动的教学专题讲座。

当天,调研组一行还深入到海子镇林下菌药种植基地,食用菌种植大棚等地,详细了解海子镇产业发展情况,鼓励海子镇要以优势产业为依托,着力打造地方特色品牌。并表示民进将持续做好市场开发、产销对接等帮扶服务工作,助力安龙县经济社会发展。


上一篇: