您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

十二届安龙县委常委会第163次会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

917,十二届安龙县委常委会第163次会议召开。州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩主持并讲话。县委副书记、县长冉隆斌,县委常委、县人大常委会主任、县委组织部部长罗锦,县政协主席梅俊,县委副书记黄思勇,县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员参加。

会议传达学习习近平总书记近期重要文章、讲话、指示精神,上级有关会议、文件和领导讲话精神调度全县经济发展、脱贫攻坚、常态化疫情防控、安全生产、耕地保护等工作情况,审议通过具体事宜,并对相关工作进行研究部署。

钱正浩指出,要认真学习贯彻习近平总书记近期重要文章、讲话指示精神,觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,切实主动担当作为,确保高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

钱正浩强调,要始终保持清醒头脑,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,越是到最后关头越不能懈怠松劲、三心二意,越是到总攻冲锋时刻越要保持定力、增强耐力、激活爆发力,以抓具体抓深入的工作作风,按照“确保高质量、打好收官战”,“三个八“四逐四准”的要求,紧盯矛盾问题、薄弱环节和风险集中点,围绕“组织认可、群众满意、证据支撑”持续加大力度,聚焦“七查”重点内容,一个问题一个问题研究解决,一个堡垒一个堡垒攻克占领,把每一项工作都做深、做细、做实,确保“精准度、辨识度、完工度”,确保交出一份质量高、成色足的脱贫攻坚安龙答卷。

钱正浩指出,要始终绷紧弦、不松劲,严格按照最新常态化疫情防控标准和要求,落实外防输入重点任务,切实做好重点领域、重点场所、重点人群、重点物品管控工作,强化监测预警全方位织牢织密防控网络,坚决防止疫情反弹,持续巩固疫情防控成果要高度重视安全生产,特别是要做好持续降雨期间防汛减灾及地质灾害防范、危化品管理等工作,做到认识更到位到人、领导更到位到人、防范更到位到人、责任更到位到人、救灾更到位到人、避险更到位到人、物资更到位到人。各级领导干部要示范带头,扎实开展安全生产大排查整治,有效防范化解各类风险隐患,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

钱正浩要求,要认真学习《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》文件精神,深入领会其内涵实质,从政策、法律法规和实践层面上逐一对照消化吸收。要对照《通知》开展排查整改,对全县现有项目建设的情况和现状进行全面梳理,对不符合相关要求的,做到已建的坚决整改、在建的坚决停建、未建的坚决不建。要提高政治站位,全面执行落实,健全党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动的共同责任机制,坚决守住“红线”,确保全县耕地保护工作扎实有效。

会议还就抓好全县教育改革、禁毒以及慈溪▪安龙万洋众创城开园筹备等工作提出了具体要求。

县法院院长、县检察院检察长,县委党校常务副校长、县园区办主任,县直各单位部门、各人民团体、省州驻县单位主要负责同志,以及各镇(街道)党政主要负责同志参加会议。


上一篇: