您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

慈溪•安龙万洋众创城开园

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

922日,由慈溪市、安龙县、万洋集团三方投资、建设、招商、运营、管理的“慈溪·安龙万洋众创城”正式开园。贵州省政协副主席任湘生讲话,宁波市委副书记、市长裘东耀宣布开园,黔西南州委副书记、州长杨永英致辞,州委副书记穆嵘坤等出席仪式

裘东耀宣布慈溪•安龙万洋众创城开园!并代表宁波市委、市政府对万洋众创城开园表示祝贺。他指出,近年来,宁波深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实党中央、国务院的决策部署,按照国务院扶贫办和浙江、贵州两地省委省政府的工作要求,把深化产业帮扶协作作为助力黔西南州打好脱贫攻坚战的重要抓手,有力有效推进甬黔产业对接和投资合作。万洋众创城是甬黔产业帮扶协作的样板工程,必将有力推动安龙县的产业兴旺、经济繁荣和民生改善,为黔西南州的产业振兴和群众致富发挥积极带动作用;宁波将深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和考察浙江、宁波重要讲话精神,扛起当好浙江建设“重要窗口”模范生的使命担当,一以贯之把产业扶贫作为推进对口扶贫协作的重要抓手,坚持“有效市场”与“有为政府”的有机统一,引导推动更多的宁波企业到黔西南州投资兴业、创新创业。

任湘生向宁波市代表团表示欢迎。他指出,慈溪•安龙万洋众创城是“省外企业+贵州资源”“省外市场+贵州产品”“省外总部+贵州基地”“省外研发+贵州制造”合作模式的有益探索,也是东西部扶贫协作的创新实践,更是宁波慈溪与黔西南安龙两地情谊的升华和接力。希望黔西南州及安龙县要进一步打造良好的营商环境,持续深化“放管服”改革,真心实意为企业服务解难题,扎实做好招商引资、招才引智、安商亲商等工作,不断推动园区做大做强、做优做精;万洋集团和入驻企业要积极响应党委政府号召,进一步创新创造,用心发展实业、培育企业、壮大产业,担当企业责任,彰显企业风范,引领带动当地经济社会高质量发展。

受州委书记刘文新的委托,杨永英致辞对宁波市长期以来的帮扶和支持表示感谢。表示,将持续深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,按照浙黔两省关于东西部扶贫协作的安排部署,进一步加强与宁波市的交流协作,深化优势互补、共推产业振兴、强化产业联动,共同打造东西部扶贫协作和合作发展示范样板;将坚持企业为基、服务为本,全力提供优质服务、全面兑现扶持政策、全心保障投资发展,竭诚为企业投资发展搞好服务、做好保障。

穆嵘坤主持开园仪式。

黔西南州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩向入驻企业代表递交服务承诺书。

万洋集团总裁吴建明、慈溪福山纸业橡有限公司董事长叶凯峰、入驻企业员工代表陈国平分别发言。

参加仪式人员还现场参观了入驻企业贵州佰莱克斯实业有限公司、贵州苹果亿轩实业有限公司。

宁波市委常委、组织部部长钟关华,宁波市人大常委会副主任戎雪海,宁波市政协副主席张明华,宁波市政府秘书长朱金茂,慈溪市委副书记、市长盛悠以及宁波市各市(区)政府和市直有关部门主要负责同志及有关企业负责同志参加活动。

贵州省扶贫办副主任张涛,黔西南州委常委、副州长田宾,州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩,州政府副州长、州扶贫办主任刘兴吉,安龙县委副书记、县长冉隆斌等参加。


上一篇: