您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

安龙县组织收听收看省委人大工作电视电话会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

9月23日,省委人大工作会议在贵阳召开,会议以视频形式开至县级。县领导钱正浩、冉隆斌、罗锦、梅俊、黄思勇以及及县直相关部门负责人等在安龙县分会场收听收看会议。

电视电话会议结束后,就学习贯彻会议精神,钱正浩要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于人大工作的系列重要讲话精神及省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省委人大工作会议上的讲话精神,把思想和行动统一到中央及省委关于加强新时代人大工作的决策部署上来,强化工作措施,抓好任务落实,以高度的责任感和使命感做好新时代人大工作。

钱正浩强调,要深化学习抓人大工作,各级党委要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在党的领导下有力有序有效推进人大工作。要查缺补漏抓人大工作,对人大工作还存在的短板和问题,要积极开展自查自纠,认真分析存在问题和原因,抓好整改落实。要突出重点抓人大工作,坚持围绕中心服务大局,确保高质量打好收官战,确保人大工作沿着正确方向前进。要确保履职抓人大工作,营造好人大履行职责的氛围和环境,从思想认识上、工作机制上、人员队伍上来确保人大履行职责。要加强领导抓人大工作,各级党委要切实加强对人大工作的领导,建立完善党委领导人大工作的机制,全力支持人大及其常委会依法履职。


上一篇: