您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

【一防两不停·确保开门红】 安龙县召开“一防两不停”工作调度暨安全生产工作会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2月9日,安龙县组织收听收看全省安全生产电视电话会议、全州“一防两不停”工作调度暨安全生产工作会议,立即召开安龙县“一防两不停”工作调度暨安全生产工作会议,就相关工作进行安排部署。州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩出席并讲话,县人大常委会主任罗锦,县政协主席梅俊,县领导黄思勇、魏松林、马德胜参加。

会议指出,要深刻汲取各类安全事故教训,时刻保持高度警醒,决不能有丝毫麻痹懈怠强化风险意识扎实抓好安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,思想认识要顶格。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州时重要讲话精神,紧紧围绕统筹发展和安全工作的要求,切实把思想和行动统一到中央、省、州、县关于安全生产各项决策部署上来,时刻紧绷安全生产这弦,抓紧抓实抓细各项安全生产措施,牢牢守住安全生产底线;履行责任要顶格。各级各部门要始终把安全生产作为首要责任,把安全生产当做头等大事来抓,严格落实安全生产责任制,认真履行各自安全职责,做到安全生产每天有人查、有人盯、有人改;问题整改要顶格。对排查出来的安全生产隐患要建立问题清单、整改清单、责任清单,找准问题短板,定准对策措施,严格责任落实,较真碰硬抓好整改销号,确保安全生产形势持续稳定。

会议强调,督促检查要顶格。督促检查是推进工作落实的重要抓手,要加强督促检查,强化部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任落实,切实加强全人员、全方位、全过程精细化管理,形成科学长效监督机制,推动安全生产各项工作走深走实;突出重点要顶格。要紧盯重点行业领域安全风险,深入开展煤矿、道路运输、消防、危险化学品、烟花爆竹、食品药品、建筑工程、非煤矿山、工贸行业等领域风险隐患排查、研究和整治,全力消除各类安全隐患,确保群众过上一个平安祥和的春节;纪律执行要顶格。要用最严谨的作风、最严厉的手段、最严明的纪律抓好安全生产工作,不断提升安全生产治理现代化水平,为全县经济社会高质量发展创造安全稳定的良好环境。

会议要求,各级各部门要加强统筹调度,积极行动,全力做好项目不停工、企业不停产期间各项服务保障工作,及时帮助解决相关困难和问题,真正让企业在春节期间安心生产、增产增效。

县直有关部门、各镇(街道)、县内相关企业负责人等参加。


上一篇: