您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

【一防两不停·确保开门红】 安龙县2021年第一季度经济运行调度会召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2月14日,安龙县2021年第一季度经济运行调度会召开。州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩主持并讲话。县委副书记、县长冉隆斌作相关工作安排。罗锦、梅俊、黄思勇等县领导,县直相关单位部门、各镇(街道)主要负责同志参加。

会议指出,各级各部门要从讲政治的高度认识一季度“开门红”的重要意义,找准位置、定坐标,牢牢扛起做好经济工作的责任,全力以赴保质保量抓落实,确保一季度顺利实现开门红。

会议强调,一是必须从基础干起来。各级各部门是统计的主体,也是干的主体要以干就是讲政治、不干就是不讲政治工作作风深入推进“一防两不停”工作,做到统计工作有底气二是盘存定目标全县上下要树立信心、高度重视,切实增强责任感、紧迫感严格把关,迅速盘好2020年成绩单及2021年当前存量、增量,找到同期数、指标数,对标对表,定下开门红任务目标。三是培训抓变化。各部门迅速对照新的高质量发展指标体系今年指标考核,找到并研究好变化点,首先培训好部门相关人员,再对各企业操作人员进行一一专项专题培训做到统一认识、统一操作统一标准、统一找支撑确保应统尽统不漏不缺。四是调度抓专项。政府的分管领导一定要同分管部门盯好、抓好一季度开门红的统计工作从干起来开始就同发改、统计等部门研究透专项、调度好专项,搞清存量、增量,拿出时间表、抓紧干、强调度,确保得到全面的成绩单,打好打赢“保位战”。五是项目抓入统入库。迅速对县内相关项目进行研判,加强对接,与相关企业进行沟通,做好入统入库工作。部门之间要全力配合,增强招商引资水平,推动重点项目落地投产,确保项目数量质量。六是确保开门红。各级各部门要高度重视、配好人员、紧密合作,将州委州政府、县委县政府的各项要求落细、落小、落实,推动安龙经济社会发展,交上开门红满意成绩单。


上一篇: