设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

安龙县扶贫办2017年度人大代表、政协提案办理结果摘要公开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县扶贫办2017年度人大代表、政协提案办理结果摘要公开


2017年度,安龙县扶贫办共收到人大代表建议4件,政协提案2件,为切实做好建议提案办理结果公开工作,主动接受人大依法监督和政协民主监督,进一步提高扶贫工作透明度,现将我主办的1件人大建议,承办的3件人大建议、承办的2件政协提案办理结果以摘要形式公开。

一、骆科富代表提出的关于《关于发展秧地村大棚蔬菜产业的建议》的建议(安龙县十七届人大一次会议第158号)的建议,我办作为主办单位,经过认真研究,拟定了如下答复:财政扶贫资金实行“四到县”管理后,项目申报由村两委结合实际,征求群众意见后形成项目单,报镇(街道)核实后报县业务主管部门审批,建议按相关程序申报项目,县级扶贫开发领导小组办公室召集相关部门再根据实际情况进行评审。

二、张飞代表提出的关于《关于加大产业项目扶持的建议》(安龙县十七届人大一次会议第159号)建议,我办作为承办单位,经过认真研究,拟定了如下答复:实地调查了解,胡巷村土地资源丰富,适宜发展葡萄种植产业以及光伏产业。目前,财政扶贫资金实行“四到县”管理后,项目申报由村两委结合实际,征求群众意见后形成项目单,报镇(街道)核实后报县业务主管部门审批,建议村两委认真搞好调查摸底,作好项目方案,按相关程序申报项目。

三、洒雨代表团提出的关于《关于洒雨镇格红村发展白茶、猕猴桃种植项目的建议》(安龙县十七届人大一次会议第145号)建议,我办作为承办单位,经过认真研究,拟定了如下答复:洒雨镇格红村是我县2017年计划出列村,县扶贫办非常关注和支持农业产业发展,要结合本村实际,及时召开共商会落实好产业及基础设施建设等项目,并积极发动群众和做好项目申报工作,县扶贫办在权限范围内将最大限度的给予优先扶持。

四、何益德代表提出的关于《关于资金支持的建议》(安龙县十七届人大一次会议第145号)建议。我办作为承办单位,经过认真研究,拟定相关答复,同时,县扶贫办已调整安排20万元财政专项扶贫资金用于扶持大户(何懿德酒厂),带动发展生产项目。

五、韦相毕委员提出的关于《贫困户资产资金入股企业(合作社)需建立风险防控机制》(安龙县政协第十三届一次会议第A-18号提案)提案,我办作为承办单位,经过认真研究,拟定了如下答复:县在脱贫攻坚工作中,积极探索了一系列贫困户入股参与产业发展的有效模式,但在实际操作过程中,不同程度存在风险问题。在下步工作中,认真总结和探索通过保险或设置风险基金,尽量规避和防控风险,保障贫困户的利益,形成较为完整的体制机制加以推广。

六、王利宏委员提出的关于《关于推动光伏扶贫项目建设的建议》(安龙县政协第十三届一次会议第A-17号提案)提案,我办作为承办单位,经过认真研究,拟定了如下答复:我县在脱贫攻坚工作中,积极探索了一系列扶持产业发展的有效模式,其中就包括脱贫攻坚扶贫产业子基金申报。根据公司的具体情况,建议从该渠道进行申请资金支持,我办将从政策范围内给予相应支持。



2

0
上一篇: