设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

2019年第一批中央财政扶贫资金安排文件

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

关于下达2019年第一批中央财政专项扶贫资金(少数民族发展)的通知

栖凤街道、笃山镇、龙山镇:

为进一步改善我省少数民族贫困地区生产、生活条件,提高少数民族群众收入水平,推动少数民族贫困地区经济社会全面发展,根据《省财政厅省民宗委关于提前下达2019年第一批中央财政专项扶贫资金(少数民族发展)的通知》(黔财农〔2018229号),结合我县实际,现下达中央财政专项扶贫资金(少数民族发展)栖凤街道253万元、笃山镇29万元、龙山镇18万元,并将有关事项通知如下:

一、此项资金系一次性补助,收入列2019年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出列2019年“2130599其他扶贫支出”科目。为保证资金到账的及时性和可调度性,省财政厅直接对资金办理进行调度,县民宗局对资金使用情况进行跟踪监督。

二、按照中央和省有关规定,相关镇(街道)要积极做好资金与项目衔接工作,切实加对强资金使用的监督管理。强化监管,及时将资金及项目信息录入“贵州省惠民政策项目资金信息公开平台”,完善项目资金公告公示制度,资金使用情况一律公告公示引导贫困群众参与扶贫项目决策、管理和监督,接受群众和社会监督。并根据财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的前提下,加快财政专项扶贫资金拨付进度,切实提高资金使用效益。

三、要完善资金使用及脱贫攻坚项目库的建设,加强项目论证,加快项目实施和验收,加快资金拔付进度,盘活资金,预防造成资金闲置和损失浪费问题。

四、各项目务必于2019年8月30日前全部实施、验收、报账结束。

 

附件:2019年第一批中央财政扶贫资金(少数民族发展)项目安排情况下表

2019年中央财政专项扶贫(少数民族发展)资金项目清单.xls

  

安龙县财政局安龙县民族和宗教事务局2019年1月4日

0
上一篇:
微信 微博