设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于2019年春节和元宵节期间禁止在城市规划区燃放烟花爆竹的通告

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

安龙县人民政府

关于2019年春节和元宵节期间禁止在城市规划区燃放烟花爆竹的通告


广大市民:

为进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,预防和减少因燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等事故,降低燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,创造良好的工作、生产、生活环境,让广大市民过上一个安全、文明、祥和、环保、健康的节日,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,现就2019年春节和元宵节期间在安龙县城市规划区禁止和限制燃放烟花爆竹有关事宜通告如下:

一、禁放区域

(一)从金碑加油站起—四头坡路口(海安监狱宿舍)—市府路(不含九龙小区)—永泰煤场—荷都大道—响乐路口—安龙大道(含印象荷城小区)—桅峰路—大西南牛市—环城路—塔山(武装部)—金龙市场—新马路—皂角树—金碑形成界线闭合圈以内。

(二)禁放区外城市规划区内的国家机关、学校、幼儿园、医院、车站、银行、通讯、供电、供水供气站、加油站等企事业单位办公区域内。

二、限放区域及时限

限放区域:上述禁放区以外城市规划区以内的区域。

限放时限:在2019年2月4日至2月6日(除夕、农历正月初一、初二)、2019年2月18日至2月20日(农历正月十四、十五十六天时间内,在限放区域可以燃放烟花爆竹,其他时段在城市规划区内一律禁止燃放烟花爆竹。

三、要求

(一)为防止火灾和人身伤害事故,减少城区环境污染,倡导广大市民在任何时间、任何地点均不燃放烟花爆竹。全市各国家机关、人民团体、企事业单位干部职工、社区常务干部要带头执行,率先垂范。

(二)在禁放区域内一律禁止燃放烟花爆竹。  

(三)按规定在限放区域规定时间内燃放烟花爆竹的,要做好安全防范工作,燃放后及时清扫干净,减少环境污染。

(四)公安局、环保局、县城市管理综合行政执法局工科局、市监局、民政局、交通局、安监局、消防大队、各街道办事处等单位要认真履行职责,做好烟花爆竹生产、储存、销售、运输和燃放的管理工作,加大巡查力度,强化源头整治,依法查处违法违规行为。

(五)在禁止燃放烟花爆竹的时间和地点燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,并处100元以上500元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(六)任何单位和个人应及时向公安部门、城部门举报违法违规燃放烟花爆竹的行为

举报电话:城东派出所:0859-5210141              城西派出所:0859-5219110 

县城市管理综合行政执法局:0859-5220536 

本通告自发布之日起施行

 

                                                         安龙县人民政府

                                                          2019年2月2日

0
上一篇:
微信 微博