设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于在安龙县易地扶贫安置点开展新市民妇女儿童健康服务活动的通知

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

1557734635(1).jpg

关于在安龙县易地扶贫安置点开展新市民妇女儿童健康服务活动的通知

县妇幼保健院、招堤街道卫生院、栖凤街道卫生院:

为贯彻落实健康扶贫政策,助力安龙县2019年健康扶贫,体现对易地扶贫搬迁安置点新市民妇女儿童健康的关爱,同时增强广大妇女及儿童家长防病意识和自我保护意识,经研究决定,拟在我县易地扶贫搬迁安置点开展新市民妇女儿童健康服务活动,具体安排如下:

一、服务对象

为九龙社区、蘑菇小镇、双龙社区易地扶贫安置点居住的35-64岁适龄妇女开展宫颈癌和乳腺癌免费检查,6-24月龄儿童免费发放儿童营养包。

二、活动时间及地点

九龙社区:2019年5月14日 九龙社区卫生服务站

蘑菇小镇:2019年5月15日 蘑菇小镇卫生服务站

双龙社区: 2019年5月17日 双龙社区卫生服务站

三、活动内容

1、宫颈癌检查:妇科检查和HPV检测;

2、乳腺癌检查:乳腺手诊和彩超检查;

3、儿童营养包发放。

四、人员安排

为确保现场检查工作正常开展,县妇保院抽派医护人员5人,招堤街道卫生院、栖凤卫生院各抽派医护人员10人。

五、现场检查物质和设备准备(由县妇保院、招堤街道卫生院、栖凤街道卫生院共同完成)

1、妇科检查相关物品:妇科检查床、一次性消毒扩阴器、手套、棉签、生理盐水等;

2、华大基因HPV耗材、白带常规管;

3、显微镜及玻片(1-2台);

4、儿童营养包;

5、“两癌”检查和儿童营养包发放的相关登记、检查表。

六、活动宣传

招堤街道卫生院、栖凤卫生院要协同各街道办事处对安置点适龄妇女及儿童进行宣传,确保此次活动的顺利开展。


安龙县卫生健康局

2019年5月10日

0
上一篇:
微信 微博