设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

宁波学校结队帮扶安龙一中

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

结对帮扶,携手共谋发展

——民进浙江宁波市委会领导、镇海中学领导及教师到安龙一中开展教育帮扶结对活动

为加强师资队伍的建设,学习借鉴优质学校办学管理经验,进一步提高安龙一中办学水平与质量。2019年6月10日,民进浙江省委会副主委、民进宁波市委会主委、镇海中学校长吴国平,民进宁波市委会秘书长梅旭东及民进宁波市委会办公室副主任科员吕飞,浙江省镇海中学高级数学教师黄黎、外语教师谢瑾、物理教师张楠、化学教师华利平、生物教师陈永益、政治教师刘灿、历史教师周泉胜,到安龙一中开展教育帮扶活动。镇海中学教师为安龙一中物理、化学、政治、历史、生物、数学、英语七大学科教师上午一示范课,在课后开展教育教学交流研讨活动。

此次活动在安龙一中西校区举行,受到黔西南州委、州政府,安龙县委、县政府的高度重视,刘文新书记对活动方案进行了批示,安龙县委书记钱正浩,县政府县长冉隆斌,县人大主任黄朝文,州教育局副局长罗立军,县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记谭宏,县政府副县长蒋建峰,县政府副县长罗佳梅,县政府副县长杨振敏,县政协副主席、民进安龙支部主委杨琨,县委统战部副部长王万良,安龙县教育局局长罗尔华等领导参加了此次教育帮扶活动。

在融洽的气氛中,安龙一中校长赵煦等学校领导与镇海中学吴国平校长对帮扶结对的合作进行了座谈交流。

来自浙江省镇海中学七名高级教师分别在安龙一中高二年级七个班进行了精彩的课堂展示,黄黎老师高尚的品德、精湛的教艺、坚实的教学基本功和人格魅力,深深地感染了学生及老师。谢瑾老师风趣自然、机智灵活的课堂教学语言,让整个课堂充满趣味和活力;张楠老师纵横驰骋、浑然大气的教学方法,将看似平常的教学内容演绎地精彩纷呈;陈永益老师铿锵有力的语言及稳健厚重的教学风格;周泉胜老师的教学逻辑性强,有讲有练,生动有趣;华利平老师幽默诙谐,驾驭课堂能力娴熟。让听课的老师有幸体会并学习到质朴无华的常态课上也可以如此新颖别致。

此次活动使安龙一中在教师培养、师资队伍建设、学校学科建设、对外交流合作等工作等方面打开了新思路,拓展了新空间。经浙江镇海中学吴国平校长与安龙一中赵煦校长的商谈,结对帮扶长效机制工作进一步细化和落实,帮扶活动将有序展开。两校确定在2019年秋季学期,安龙一中将开办4个安龙一中镇海中学班,镇海中学将安排优秀教师到安龙一中给镇海中学班授课达两个星期以上,下一步,安龙一中的领导、教师将到镇海中学进行跟岗学习和培训。进一步提升安龙一中管理水平和教学质量,促进教育均衡发展。

在新的发展机遇期,我们相信,在浙江镇海中学的帮扶和引领下,安龙一中打开了一扇新的窗户,在党总支的统领下,在全校师生的共同努力下,将继续进步,不断创造新的奇迹!


0
上一篇:
微信 微博