设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于进一步加强2019年国庆假期网络和信息安全的通知

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

1569828426(1).jpg

关于进一步加强2019年国庆假期网络和信息安全的通知

局各下属单位,各镇(街道)卫生院(含分院):

根据黔西南州卫生健康局关于印发《黔西南州卫生健康系统2019年国庆假期网络和信息安全保卫工作方案》的通知要求,为进一步加强我县卫生健康系统网络安全保护工作,确保国庆70周年相关活动顺利开展,经研究,结合实际,现将相关要求通知如下:

一、组织领导

为确保相关工作顺利开展,成立国庆70周年安龙县卫生健康局网络和信息安全工作领导小组。

组长:余必用县卫生健康局党组书记、局长

副组长:罗邦泽县卫生健康局党组成员、副局长

成员:谢勇县卫生健康局党组成员、县人民医院院长

韦雄飞县卫生健康局党组成员、县中医院副院长(主持工作)

李明达县妇幼保健院院长

单长虎县疗养院副院长(主持工作)

谭云县疾控中心副主任(主持工作)

赵大斌县卫生健康综合行政执法大队负责人

张成彪招堤街道社区卫生服务中心负责人

陈显峰栖凤街道社区卫生服务中心负责人

贺芳钱相街道社区卫生服务中心负责人

陈继尧普坪镇中心卫生院负责人

黄德祥龙山镇中心卫生院负责人

曾富荣洒雨镇中心卫生院院长

郑皱珑笃山镇卫生院院长

黄钱桂万峰湖镇卫生院负责人

罗厚荣海子镇卫生院负责人

班定权普坪镇中心卫生院戈塘分院负责人

岑仕泉招堤街道卫生院兴隆分院负责人

刘学妍招堤街道卫生院平乐分院负责人

工作领导小组下设办公室在县卫生健康局规划统计与信息股办公室,罗邦泽同志兼任办公室主任,成员有杨照辉、张青、胡安静。负责网络信息安全的日常工作、应急处理和指挥协调。

二、工作要求

(一)高度重视、落实责任。各单位要高度重视,严格落实网络安全一把手责任制,严格按照《黔西南州卫生健康系统2019年国庆假期网络和信息安全保卫工作方案》文件要求,成立网络和信息安全领导小组,完善应急处置预案,做好应急处置技术力量准备工作,确保遇突发事件时,处置不乱,有技术力量保障。

(二)全面排查,消除隐患。各单位网络和信息安全领导小组要按照“谁主管、谁负责,谁运营,谁负责”的原则,在本单位开展网络和信息安全隐患自查排查工作,提前发现隐患,提前处置,防患未然。排查对象有:单位的网络设备、信息系统、互联网网站、公众号、电脑终端和室外LED宣传屏等。排查内容有:网络设备运行情况、机房管理制度、信息系统运行情况、信息系统帐号管理、电脑终端管理(查杀毒软件安装、定期升级、查杀毒、关闭不必要端口和服务等)、室外LED宣传屏内容等。

(三)加强培训,提升网络和信息安全意识。各单位在全面开展排查工作的同时,要充分认识到卫生健康网络信息安全工作的重要性,特别是新中国成立70周年大庆期间的网络信息安全工作。各单位要对相关负责同志、系统管理、开发、维护和使用人员开展安全培训,提升安全意识,明确安全责任,确保网络信息安全。

(四)落实值班值守制度。各单位网络和信息安全工作领导小组要切实履行工作职责,在国庆70周年期间安排人员24小时


附件-黔西州卫生健康系统2019 年国庆假期网络和信息安全保卫工作方案.pdf


0
上一篇:
微信 微博