设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

笃山29名贫困学子得到宁波慈溪爱心助学和开明安龙助学的爱心资助6.64万元

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

    “很感谢宁波叔叔阿姨的资助,我今后一定努力学习,用优异的成绩来报答您们,长大后我也会沿着叔叔阿姨们的慈善之路走,将爱心传递下去。”11月1日,在宁波慈溪市和开明“爱心助学”受赠仪式上,笃山镇民族中学王蓉同学代表受助学生感谢说。

浙江省宁波慈溪市作为安龙县对口帮扶单位,自2013年以来在产业项目帮扶、人才智力帮扶、能人骨干学习交流等方面加强交流合作,落实帮扶资金1500多万元,有效促进了安龙县经济社会快速发展,加快了安龙县脱贫攻坚进程。今年,在慈溪市农办协调慈溪市慈善总会筹措20万元,加之选派到安龙县农业局挂任副局长周建锋的工作经费2万元共计22万元。经层层推荐遴选,笃山镇坡老村暗河组郑绍才、万峰湖镇纳赖村村下寨组王载然等110名孤儿、贫困单亲家庭的中小学生均得到2000元资助。

本次受赠仪式上共有王蓉等8人受慈溪市“爱心助学”,每人一次性资助2000元。张燕等21人受开明安龙助学行动“安心助学”,每人2400元资助,分6次资助,每学年800元。


0
上一篇: