设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子镇召开2017年第三季度同步小康驻村脱贫攻坚工作述职评议考核会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2017年11月14日,根据《中共安龙县委办公室关于开展2017年第三季度同步小康驻村脱贫攻坚工作述职测评考核的通知》(县委办字〔2017〕135号)要求,在海子镇政府一楼会议室召开海子镇2017年第三季度同步小康驻村脱贫攻坚工作述职测评考核会议,这是全面推进“四位一体”从严管理干部机制与脱贫攻坚工作深度融合的重要举措。参加此次会议的人员有县调度工作组成员,县级有关包保贫困村部门负责同志,海子镇领导班子成员、包村领导、有关站所负责人、各级选派的“五人小组”成员,贫困村党组织书记、村民委员会主任,贫困户代表。

会上,海子镇党委书记杨希主持并介绍考核程序及要求,杨希书记强调,参与测评人员要秉着公平、公正、认真负责的态度进行测评,严格按照程序及要求事实求是对五人小组、各包保部门进行打分。

海子镇党建扶贫工作队队长、挂任镇党委副书记、驻卡作村第一书记韦海汇报2017年党建扶贫工作情况和同步小康驻村脱贫攻坚“五人小组”管理情况,报告中指出,各五人小组、驻村干部要扎实开展工作,主动作为,努力为群众办好事实事;要加强自身学习,从学习中找到工作方法,从实践中明晰发展思路。

随后,挂点帮扶部门县档案局局长王庆品、县供电局党总支书记魏永杰汇报包保工作情况及支持驻村干部情况,分别就所包保的贫困村工作作出详细汇报,表明决胜帮扶决胜全面小康的信心与决心。随后,大地村第一书记、“五人小组”组长赵立坤,车头村第一书记、“五人小组”组长王芝富,安岭村党支部书记张明文分别对驻村工作作述职发言。

县领导韦元富对述职人员作点评强调,帮扶单位要当好“战斗员”、当好服务员、当好组织员、当好“娘家人”,强抓组织建设,在工作中探索新方略、新思想、新部署、新任务,发挥好帮扶作用,把脱贫攻坚任务具体落实到位,真正为群众干实事。

最后,杨希书记总结强调,帮扶部门与“五人小组”要密切配合,再精准,再核实,早日打赢脱贫攻坚战。

海子镇召开2017年第三季度同步小康驻村脱贫攻坚工作述职评议考核会议.png


0
上一篇: