设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

州委宣讲团至栖凤街道平寨居委会宣讲十九大精神

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2017年11月24日下午16:45,州委政研室副主任、州委党建办副主任、州全面小康办副主任刘灵至栖凤街道平寨居委会开展党的十九大精神宣讲报告工作。平寨居委会两委成员、居委会党支部党员同志及部分群众参加会议。

刘灵主任首先高度赞扬了食用菌产业对当地经济的推动作用,他认为,食用菌产业以市场为导向,发展前景广阔,希望群众多多支持家乡项目建设,鼓励群众积极参与家乡产业发展。

刘灵主任指出,我们要感谢党的关怀,回首“晴天一身灰,雨天一身泥”的70年代,当今组组通、串户路实施项目的全面铺开,已使得出行条件有了翻天覆地的改变;十九大描绘了未来三十年的美好蓝图,我们的贫困户任因残、因病致贫的部分较多,但好在有大病医疗等制度为弱势群体提供保障;十九大昭示着我们已经进入新时代,进入到“站起来”、“富起来”、“强起来”的时代,在十九大报告中,“人民”一词出现频率之高,体现我党坚持以人民为中心;我们国家走依法治国道路,遇事“找熟人”、“托关系”可行不通,大家要走法制道路,有问题要依法解决;青山就是金山,每户要设立垃圾箩,再定点倒到垃圾集中处理点,保护居住环境,保护饮水健康安全;从严治党,打击村霸、贪官污吏等,我们虽查处了许多不合格的党员干部,但从总体看来,我们党的主流仍是好的;我们倡导勤俭节约,反对盲目攀比,铺张浪费;我们国家把解决好“三农”问题作为重要政治任务,确保持续推进农村地区现代化,农村土地承包关系稳定长期不变,到期后再往后延长30年,大家要利用好手中的土地;要治理好小家,管理好家庭,照顾好家人,提倡“敬老”、“爱老”等优良品德,加强家风家规建设;要高举爱国主义旗帜,高举社会主义旗帜,团结民族,各民族要像石榴籽一样抱在一起,团结互助,互相扶持;读书改变命运,知识促进农业生产要把教育放在首位,让每一位孩子享受公平且有质量的教育,适龄儿童不论男女,都应坚持学习,坚持接受教育。

最后,刘灵主任表示:我们所拥有的美好生活得益于党的坚强领导为我们提供强有力的保障,我们要感谢党中央,感谢共产党。

2017年11月24日州委宣讲团至栖凤街道平寨居委会宣讲十九大精神 5.jpg


0
上一篇: