设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

招堤街道大力开展普法宣传提高干群法治意识

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

招堤街道大力开展普法宣传提高干群法治意识

今年以来,招堤街道紧紧围绕街道整体工作目标,积极开展普法宣传教育工作,取得良好效果。

一是充分利用横幅、法制讲座、简报、标语、社区橱窗、宣传图画、黑板报以及市民学校等形式,在各委室各社区办公地点的醒目位置、人员集中的小区、楼宇等处加大普法宣传力度,普及法律知识,把与老百姓生活密切相关的法律法规内容展示给居民,将普法工作融入居民日常生活。

二是充分调动辖区法律资源,组织成立法律咨询宣传队伍,积极推进“法治社区主任”建设,开展律师事务所或法律服务所与社区之间的一对一法律帮扶活动,邀请法律专业人士进驻各社区,每月至少两次开展法律服务活动,传播有关法律知识。

三是积极组织开展了《物权法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《道路交通安全法》、《信访条例》、《禁毒法》、反邪教警示教育等专项法律宣传活动。

四是联合共建单位,通过开展邻居节文化演出、反邪教文艺演出、普法文艺演出开展普法宣传活动。

通过开展丰富多彩的普法宣传,传播了法律知识,增强了群众的法律意识,提高了干部的法律素质和法治水平,为幸福安龙奠定了坚实的法治基础,营造了良好的法治环境。招堤街道将继续深入开展各类普法宣传教育活动,为辖区的和谐稳定和群众的幸福安康,添砖加瓦,不懈奋斗,不断作出新的努力。



0
上一篇: