设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

招堤街道郎元社区扶贫攻坚工作手记

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

招堤街道郎元社区扶贫攻坚工作手记


党的十九大精神“进社区”宣讲活动,郎元社区五人小组已到廷磨组、达烂组、牛旮洞组分别开展了3次宣讲活动;2017年11月27日,安龙县扶贫办主任黄永崇、副主任邓文奎一行再次到郎元社区开展宣讲活动,参加此次宣讲学习活动的有郎元社区各组组长,社区干部.

黄永崇主任宣讲党的十九大精神,并从教育扶贫、社会救助和养老、基础设施建设、产业发展等方面作了讲解。

黄永崇说:十九大报告阐述了保障和改善民生工作,分别从优先发展教育事业、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战.我们要“弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”。我们要扎扎实实开展片访工作,每家每户做好信息采集,分三类做好相关台账:一类是年人均收入在4000元以上的农户,做好政策引导,稳步致富奔小康;二类是年人均收入在3500-3900元的农户,做好产业带动,发展致富奔小康;三类是年人均收入在3500元以下的农户,做好因户施策等项目扶持,帮助他们脱贫致富奔小康。

黄永崇说:贯彻落实十九大报告,我们要把党的政策、方针落到实处,“改革开放之后,我们党对我国社会主义现代化建设作出战略安排,提出“三步走”战略目标。解决人民温饱问题、人民生活总体上达到小康水平这两个目标已提前实现。在这个基础上,我们党提出,到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会,然后再奋斗三十年,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家,到二〇二〇年,全面建成小康社会”。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们要“增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作”,充分发挥我们郎元指挥所战斗堡垒作用,必须打赢这场脱贫攻坚战。


0
上一篇: