设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

让搬出群众搬得出 稳得住 —城北安置点开办厨师班

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

钱相街道办是安龙县2017年易地移民搬迁安置主战场之一,为切实帮助贫困劳动力转移就业,实现“就业一人、脱贫一户”的目标,我街道组织了各种技能培训班,一方面解决了企业的用工荒,另一方面解决了搬迁户的就业难。

在街道办和县就业局的大力支持和帮助下,2017年12月11日,我街道又一次组织了城北安置点开办厨师班,街道本着培训一人,就业一人的目标,收集就业岗位并积极推荐就业,90%以上的培训人员已就业。

就业是最大的民生,如果说,税收支撑起一座城市的繁荣与颜值,就业就是一个个家庭稳定与幸福的基础,是和谐社会的民生之本,怎样强调都不过分。“扶贫先扶智”、“打铁还需自身硬”。脱贫攻坚工作开展以来,孔庆雯围绕组织、培训、就业三个环节统筹做好钱相街道贫困劳动力全员培训工作,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。

十九大报告中提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。就业是最大的民生,这是十九大报告对于“就业”的表述。报告中具体指出,通过大规模开展职业技能培训,提供全方位公共就业服务,破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,意味着人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。我街道将继续进行技能培训开班活动,极力为街道群众及搬迁过来的群众提供公共服务就业平台,让培训与就业共成,真正的解决自身贫困,才能更好地发展自我、发展家园。


                              图片1.png

(图为钱相街道组织城北安置点厨师培训班的开班典礼)



0
上一篇:
微信 微博