设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

笃山镇积极开展脱贫攻坚环境卫生整治行动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为进一步打造环境优美、清洁文明、整洁有序的农村居民生活环境,提高农村居民的文明卫生意识,形成好风气,养成好习惯。1月3日,笃山镇脱贫攻坚村庄卫生大整治活动在坡老村暗河组举行。全镇干部职工、各村(居)支书和主任、驻村第一书记及群众代表120人自带工具参加活动。

村庄是我们共同生活的环境,为共同创建幸福家园,建设美好生活环境,贡献自己的一份绵薄之力,此次活动主要针对安贞公路沿线落叶散落、路边杂草、生活垃圾等进行清理。活动中,五人小组及村组干部有的清理绿化带中的烟头,有的清扫落叶,还有的对院落死角进行清理,有的还深入群众家中,指导叠折沙发巾、整理床上用品、厨房餐具等。经过大家1个多小时的努力,院落被打扫的干干净净。

各村村民和贫困户,纷纷积极响应此次活动,严格执行包卫生、包绿化、包秩序的门前“三包”制度,对乡村道路旁的杂草、垃圾、门前屋后堆放的杂物等进行了彻底的清理。  

“手提扫帚把路扫,家家洁净又安康”“人人参与齐动手,脱贫致富奔小康”“只要努力就能脱贫,只有努力才能致富”“人美在于心,村美在于人”等宣传标语在坡老村随处可见,引导群众树立良好的卫生习惯。

本次脱贫攻坚环境卫生整治活动后,农村环境卫生整治工作获得了全村群众的支持,营造了人人参与、自觉维护村容村貌、共创美好家园的良好氛围,很好的引导村民培养良好的生产生活习惯,提升了村民对居住环境的满意度和村民的幸福指数。为全镇创造洁净、优美、舒适的乡村生活环境开了一个好头。

0
上一篇: