设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

普坪镇多举措筑牢“反邪”防线

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

普坪镇多举措筑牢“反邪”防线


邪教是社会的毒瘤,严重侵害人类的身心健康,危害社会和谐稳定和发展进步。邪教组织是指打着合法宗教和强身健体等幌子,冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段,蛊惑、蒙骗他人,发展控制成员,危害社会的非法组织。邪教的本质是反人类、反社会、反科学。普坪镇高度重视防邪和处邪工作,把防范和处理邪教问题作为构建和谐社会、促进经济社会发展的基础工程,多举措使群众远离邪教组织。

一、开展集中宣传活动广泛宣传邪教危害。为提高广大人民群众对“崇尚科学、反对迷信”等相关反邪防邪知识的认识,提高群众防范抵御邪教的能力,普坪镇以“平安家庭创建”活动为契机,通过“赶场天”集中宣传、宣传车流动宣传、小喇叭滚动播放等多种手段着力开展反邪教宣传,共同维护社会和谐稳定。

二、充分发挥村级组织堡垒作用,层层部署层层抓好落实。近年来,普坪镇广大人民群众反邪教认识不断提高,反邪教形势良好,年内无新增邪教人员。其中村(居)党支部和村民委发挥了重要作用,2017年,普坪镇、村上下进行层层部署、明确任务层层抓落实;各村(居)“两委”深入农户家中,家家户户签订《家庭拒绝邪教承诺卡》,深层次向群众宣传了什么是邪教、邪教的本质和危害、如何抵御邪教等,纵向到底,横向到边从源头上铲除邪教滋生的土壤。

    三、防邪处邪,抓早抓小。近年来,一些邪教组织把魔掌伸向在校学生,严重危害学生的身心健康。为引导树立青少年树立正确的人生观、世界观、价值观,普及科学知识,提高青少年防范邪教的意识和能力,在开学之际,普坪镇多部门联合到辖区学校,开展了形式多样、寓教于乐的反邪教进校园警示教育活动对中、小学生进行反邪教知识教育,使学生“防邪、拒邪、反邪”能力不断提高。


0
上一篇: