设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道平寨居委会大力整治村庄环境

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,按照《中共黔西南州委黔西南州人民政府关于推进深度贫困地区脱贫攻坚确保同步实现全面小康的意见》要求以及县委县政府、栖凤街道办事处的有关要求,结合平寨居委会实际,对村域范围内生产、生活、生态环境进行综合治理,实现山水、田园、林地和村庄有机融合。

一、强化组织领导,积极走访巡查。平寨居委会高度重视村庄环境整治,及时成立由居委会党支部书记王兴平为组长、居委会主任郭忠益为副组长的专项领导小组,平寨居委会集中开展全面、系统、彻底的村庄环境大排查大整治专项行动,安排前沿工作组包组干部职工将环境保护治理宣传到户,落实村庄环境整治。

二、加强宣传教育,提高村民环保意识。结合居委会处实际情况,通过拉横幅、放广播、开家长会等宣传教育村民爱护环境卫生,提升卫生文明意识。平寨居委会在各村民小组通组路或人员密集场所拉横幅或通过居委会高音喇叭播放卫生文明知识宣传环境整治;除此之外,平寨居委会通过联合平寨小学,召开全校家长会,通过家长会向家长及学生宣传村庄环境整治的必要性;临近寒假,平寨小学通过组织“我是小小监督员”活动,让学生寒假在家自己动手或督促家长将搞好家里环境卫生,树立家庭良好形象。

三、做好监督巡查工作。加强对辖区各领域的巡查,确保村庄环境整治取得实际效果。居委会包组干部职工不定时进组进户巡查环境卫生情况,抓好抓实村庄环境卫生整治,做到立行立改,改出实效,时时将整改和处理情况下发到组并张贴于居委会宣传栏,做到件件有落实,事事有回音。


0
上一篇: