设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道三举措助力脱贫攻坚

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为深入贯彻落实学习十九大精神及习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻落实各级关于脱贫攻坚文件精神及决策部署,按照科学治贫、精准脱贫、有效脱贫的要求,明确目标任务,狠抓落实,我街道三举措全力推进脱贫攻坚工作有序开展。

一、加强组织领导。栖凤街道高度重视脱贫攻坚工作,成立了脱贫工作领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的组织领导模式;党政领导通过每天参加县委召开的脱平攻坚电视电话会,及时汇报我街道脱贫攻坚工作进度并听取县下达的相关工作要求,并将要求下发到各村(居)具体实施;按照省委、州委、县委相关要求,认真做好脱贫攻坚有关工作,确保我街道决战脱贫攻坚决胜同步小康。

二、成立脱贫攻坚指挥部,发挥统筹协调作用。街道围绕党中央"决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利"的战略部署,为加快推进各项脱贫攻坚工作,为此栖凤街道成立扶贫办公室暨脱贫攻坚指挥部,做好脱贫攻坚指挥、汇报、调度等相关工作,如做好脱贫攻坚宣传报道、信息上报、工作简报编发;扶贫办干部通过整理分析各前沿工作组汇报的数据进行国办系统的录入工作,以及完善农户户档等脱贫攻坚相关数据,健全完善贫困对象进出机制,实现贫困对象的动态管理等。

三、成立脱贫攻坚前沿工作组,发挥尖刀作用。作为一线前沿工作组,要充分发挥作用,深入基层群众,根据上级相关决策,因地制宜发挥“撸起袖子加油干”的精神,认真履职确保按时完成各项任务。首先前沿工作组包组到户,做到分工协助,责任到人,确保工作有思路、有实招、有成效。其次进一步加强对扶贫政策的学习,做到熟练掌握,加大宣传力度,向农户宣传好党中央各项优惠政策及好声音,提升群众认可度。最后深入群众与群众共话家常、共商议,不断激发群众内生动力,有效将农村群众组织起来、发动起来,营造良好氛围。通过层层压实责任,坚决避免数字脱贫、被脱贫、假脱贫,做到真脱贫、脱真贫。

0
上一篇: