设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

笃山镇三举措抓旅游扶贫

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

各项培训,授以渔,增技能。随着旅游业在笃山不断发展,农户现有知识已经严重禁锢了发展空间,为了让群众更多的享受旅游业发展的甜蜜果实,笃山镇积极组织群众参加各种培训。2017年组织15人参加由县旅游局组织的旅游服务管理培训;组织60余人参加由县人社局和县职校组织在梨树村进行的农家乐管理、厨师等培训;组织50余人到贞丰双乳峰景区、三岔河景区参观学习旅游管理及旅游服务。

多方帮扶,扶上马,成产业。2017年笃山镇为攀岩公园景区3户精准贫困户购买赠送餐桌、椅6套,宣传壁画等20余张,制作门头等,共计帮扶资金约30000元;县卫生监督所共计为五户农家旅店授牌,并为其购买床上用品、漱口杯、茶杯、拖鞋、禁烟标识、墙饰壁画、盆景等各20件套,购买消毒桶10个,管理制度、公示牌、匾牌等各5件套,卫生示范点指示牌等。帮扶资金20000余元。

创设岗位,勤劳动,建小康。在笃山国际山地户外运动示范公园二期建设中,共有400余人参与建设;公园的管理及保洁为20余名贫困户提供保安、保洁等岗位。可带动20余户贫困户稳定脱贫。截至目前,笃山镇发展旅游业为全镇农户创造临时务工收入400余万元/年,长期务工收入50余万元;全镇新增农家乐、餐馆、乡村小旅馆、超市、小卖部等50余家,新增就业岗位150余个。

0
上一篇:
微信 微博