设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

笃山镇24户贫困户荣获“脱贫攻坚示范户”表彰

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

“感谢党和政府的关心,现在政策那么好,我们自己发展产业得到了很大的政策帮扶,今天又给我们发奖品,真的是太惊喜了。”受表彰的龙井村杨国仁在领得“脱贫攻坚示范户”奖牌和奖品后兴奋的说。

2月11日,在轻快的笑声中,笃山镇对陈兴谷等24户脱贫攻坚排头兵进行表彰,授予他们“脱贫攻坚示范户”称号。

2017年,笃山镇深入学习贯彻十九大精神,严格按照省、州、县脱贫攻坚工作要求,扎实开展脱贫攻坚各项工作,脱贫成效明显,尤其是在贫困户之间围绕脱贫信心,基础设施、产业发展、环境卫生、脱贫成效等方面开展“比、评、激”活动,贫困户收入明显增加,精神面貌焕然一新。值此新年来临之际,笃山镇召开2017年度脱贫攻坚示范户表彰大会,对陈兴谷等24户在脱贫攻坚中表现突出,具有带头作用的贫困授予“脱贫攻坚示范户”称号,授牌的同时给予一定奖品鼓励。

会上镇委书记陈林广对受表彰的贫困户说:“大家在2017年的表现是优秀的,在贫困户中起到了很好的带头作用,让大家增强了脱贫致富的信心,看到了脱贫致富的希望,坚定了脱贫致富的决心。希望大家再接再厉,在群众中做好模范,参与到脱贫攻坚政策宣传中来,不管是谁,一定要守规,勤劳,感恩,肯干,努力扩大脱贫攻坚战果。”

IMG_3585.JPG

IMG_3596.JPG



0
上一篇:
微信 微博