设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

招堤街道办、平乐小学春节前夕送温暖

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

招堤街道办、平乐小学春节前夕送温暖


2月9日,安龙县招堤街道办、招堤街道平乐民族小学联合开展的“情暖寒冬,温暖相伴——贫困留守儿童、困境儿童春节慰问活动”在平乐民族小学举行,为该校辖区内21名家庭困难留守儿童、困境儿童发放防寒衣被和春节慰问金。

平乐民族小学为开展好本次活动,认真组织教师开展入户排查,发动教职工捐款2000多元,为辖区内21名家庭困难留守儿童、困境儿童购买了棉衣。招堤街道办事处知悉这一情况后,划拨资金9000余元为孩子们准备了棉被和春节慰问金。

慰问现场,招堤街道办民政办主任刘志雄、干部韦苏珊出席慰问活动,刘志雄转达了县委常委、招堤街道党工委书记谭宏同志对孩子及家长们的亲切慰问和春节祝福,详细了解了孩子们的生活和学习情况,并与孩子们亲切交谈,勉励他们努力学习,立志成才,希望他们健康成长,争取早日成为国家的栋梁,回报在外辛苦工作的父母,回报社会,为孩子们每人发放防寒棉衣1套、棉被1床和200元的春节慰问金。

此次慰问活动,让孩子们充分感受到了党和政府及学校老师温暖的爱意,更增加了学习、生活的自信和自强。慰问结束后,21名孩子纷纷表示,在今后的学习、生活和成长中,一定常怀感恩之心,好好学习,自立自强,绝不辜负党和政府及老师对他们的关怀和殷切期望。

QQ图片20180212092032.png


0
上一篇:
微信 微博