设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道三举措做好土地确权颁证工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

一、加强组织领导,落实责任。土地确权是促进城乡统筹发展和农村经济经营体制改革的重要途径。栖凤街道高度重视土地确权颁证工作,严格按照上级文件精神,积极安排部署,加强领导,细化责任,妥善实施,稳步推进。成立由办事处主要领导为组长,分管领导为副组长,各部门、各村(居)支书主任为成员的确权工作领导小组。并通过驻村干部、前沿工作组成员协助,对每个村组进行工作指导,街道、村居、村组形成了推动确权工作顺利开展的强大合力。

二、多措施,重宣传。街道及时召开了土地确权工作动员部署会议,对土地承包确权颁证工作进行了周密安排,明确了工作程序、方法步骤等。并加强对国家土地承包政策及土地确权颁证政策的宣传力度,通过在群众聚集场所及通组路沿线等地张贴关于土地确权的通知以及通过高音喇叭、拉横幅、村组干部入户等方式进行土地确权宣传,让村民及时知道了解土地确权政策,真正做到不漏村、不漏组、不漏户,让群众家户喻晓,有效促进群众积极参与。

三、求真务实,稳步推进。街道在土地确权工作落实中,认真组织,妥善实施。各村(居)及时抓住返乡农民工回家过年之际,积极做好农村土地承包经营权确权登记颁证前公示工作,组织农户认真核查承包农户信息、承包地块信息,对农户承包权进行确认,明确专人做好公示信息反馈收集工作,以村为单位建立问题台帐,逐一进行核实,做好查缺补漏工作。对核查无误的及时将土地承包经营权证发放到农户手中,而对与实际承包面积不符的,或对土地界限存在问题的,街道、村组干部及时对村民进行耐心解释,争取得到群众的理解支持,并形成台账上报街道农服中心统一汇总后上报县确权办。街道严格按照时间节点,稳步推进,确保土地确权颁证工作顺利保质保量地完成。


0
上一篇:
微信 微博