设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

​栖凤街道开展2018年春节期间安全生产大检查工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

春节将近,为深入贯彻落实全国、全省、全州、全县安全生产工作电视电话会议和全县安全生产工作会议精神以及党中央国务院、省委省政府、州委州政府、县委县政府对安全生产工作的统一部署和要求,进一步落实工作责任,严格安全管理,强化事故防范,确保我街道群众在春节期间过上安全有序、欢乐祥和的节日。

为确保此次大检查活动取得实效,街道成立以党工委书记黎晓娟任组长、各分管领导为副组长、各站所负责人及各村(居)常务干部为成员的栖凤街道办事处2018年春节前安全生产大检查工作领导小组,负责春节期间安全风险隐患排查治理工作的组织领导。领导小组下设办公室于街道安委办,王帮元同志兼任办公室主任,罗战、王安德、韩阳三位同志为办公室成员,办公室主要负责指导各村(社区)、各相关部门及有关企业开展安全隐患大排查大整治专项行动各项工作。

2月9日,我街道安监站联合县安监局、海事所、街道派出所深入我街道坡脚片区开展春节前安全生产大检查工作,对该片区内的烟花爆竹销售点、水上交通、加油站等领域进行检查,其中共检查烟花爆竹销售点5家,加油站1个,水上交通检查了者干至者孔沿线河道。针对存在违规超量存放烟花爆竹、未按规定销售、消防设施设备未完善的一家烟花爆竹销售点,责令其限期按相关要求进行整改,并签订《责令限期整改指令书》。对于安全生产工作,我街道一刻不放松,一直在行动,同时也要求各村(居)、公司及企业认真部署节前各项安全工作,加强安全生产检查,做好应急处理措施,确保春节期间全街道群众的生命财产安全。

简报 安全生产1.png

(街道安监站联合县安监局、海事所、街道派出所检查坡脚片区水上交通情况)

简报 安全生产21.png

(街道安监站联合县安监局、海事所、街道派出所检查烟花爆竹销售点)


0
上一篇:
微信 微博