设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万峰湖镇路基循环水养鱼示范基地建设正式启动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

2018年3月3日下午15时,万峰湖镇党委书记宁龙镔同志组织万峰湖镇全镇干部职工、沿湖各村支书主任、路基养鱼示范基地建设施工方共80余人在万峰湖镇港湾居委会平方码头举行路基循环水养鱼示范基地建设启动仪式。

启动仪式上,县农业局副局长王德喜同志提到:路基养鱼是当前脱贫攻坚产业扶贫的需要,解决上岸群众就业促增收。同时也是落实中央、省州环保要求,是万峰湖环境整治、实现转产上岸的有效途径,以消除老百姓转产上岸的顾虑。

万峰湖镇党委书记宁龙镔向大家介绍路基养鱼采用的“受控式岸基循环水养殖系统”几点优势:一是该受控系统下成鱼无污染、无土腥味、口感好、销量可观;二是能实现高密度养殖,单位养殖密度可达传统土塘养殖模式的40倍,年利润率可达30-50%;三是资源集约,符合废物利用、节能减排的国家战略和方向。

“现在我宣布,万峰湖镇路基循环水养鱼示范基地建设正式启动!”在宁龙镔书记的宣布声中总投资4800万元的万峰湖镇基循环水养鱼示范基地建设正式启动。此次项目预计新建600个标准化路基养鱼系统,实现400余户养殖户的转产上岸。

宁龙镔书记表示:希望施工方及全镇干部职工共同努力,支书主任做好宣传,通过示范带动,逐步实现“退鱼还湖”,还人民群众“一汪绿水”,帮助群众脱贫致富。

                      图片1.png

0
上一篇:
微信 微博