设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

菌棒厂开工投产 群众脱贫致富走新路

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

菌棒厂开工投产  群众脱贫致富走新路

 

2018年3月7日上午9:00,在洒雨镇竜金村九头组举行洒雨镇食用菌棒厂投产仪式,出席仪式的有镇党政领导班子,镇属各站所负责人,扶贫站、产业办工作人员,各村(居)常务干部,贫困户及群众代表。仪式由分管下龙村的镇党委委员、组织委员邹启川同志主持。

根据会议议程,首先是由镇党委书记罗尔金同志、镇人民政府镇长邱南淞同志在礼炮声和热烈的掌声中为贵州省兴根农业科技有限公司和安龙县下龙开发有限责任公司揭牌。揭牌后是由黄兴根总经理对贵州省兴根农业科技有限公司情况进行介绍,黄经理说:公司将秉承提供优质的一条龙式的服务,办好加工厂,生产优质菌棒,愿意同下龙村一起为洒雨镇发展食用菌产业,为洒雨镇脱贫攻坚贡献绵薄之力。镇党委书记罗尔金同志也作了讲话,他衷心希望兴根公司以此作为新的起点,同下龙村平台公司一道为洒雨镇退出传统农业,发展食用菌产业扶贫,带动更多群众就业、走新路脱贫致富贡献力量。同时在业务、技术、资金方面加强协作沟通,构建相互依赖、相互依存的利益共同体,携手共进,合作共赢。鼓励兴根公司充分发挥技术优势,弘扬新时代贵州精神,不忘初心、砥砺前行,把公司建成一流企业、产出优质菌棒、创造一流业绩,带动更多洒雨群众脱贫致富奔小康,为洒雨的经济发展和脱贫攻坚、同步小康工作作出新的贡献。洒雨镇将一如既往地关注、支持公司的生产建设工作,努力提供更大的支持、创造更好的条件、营造更好的环境。

最后,镇党委书记罗尔金同志宣布开工。仪式结束后,大家同加工厂的工作人员一起参观了加工厂生产菌棒的流水线,仔细地聆听工作人员介绍打木屑、配麦麸、装袋、入棚灭菌、种菌等菌棒生产流程。现在群众把土地流转给平台公司栽菌材,既可以获得土地租金,还能到加工厂里务工增加收入。通过退出传统农业、调整产业结构,发展食用菌产业,群众在政府和村委会的带领下脱贫致富有了新门路,真正增加了群众的收入。(安龙县洒雨镇人民政府)

 

  

 

(撰稿:忠               审核:冯仕楷)

 

 

 

 

0
上一篇:
微信 微博