设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

普坪镇开展春季禁种毒品原植物集中宣传活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为有效打击和预防毒品原植物的非法种植行为,实现毒品原植物“零种植” 工作目标,彻底铲除毒品隐患根源,3月14日上午,普坪禁毒办组织普坪派出所、普坪司法所、镇安监站、扶贫办、计生办等部门工作人员,在普坪赶集天开展了春季禁种毒品原植物集中宣传活动,普坪镇党委书记叶梅亲自参加指导此次活动。

活动现场,镇政府工作人员积极向群众发放禁毒禁种相关宣传资料,耐心向赶集群众详细讲解毒品原植物的特征以及如何辨别罂粟等非法毒品原植物、非法种植毒品原植物的危害及相关法律后果,教育引导广大群众增强禁种意识,引导群众积极举报非法种植毒品原植物的违法行为。宣传现场共接受相关法律法规咨询100余人次,发放禁毒宣传资料1000余份。通过宣传活动,使广大群众了解了毒品原植物相关知识,进一步树立了“多种犯罪、少种违法、不种守法”的法律观念,切实提高了禁种宣传的覆盖面和知晓率,取得良好的宣传效果。




0
上一篇:
微信 微博