设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黔西南民族职业技术学院韦国民院长带队到科发村开展“春风行动”脱贫攻坚工作调研

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为认真贯彻落实省、州《2018年脱贫攻坚“春风行动”令》的相关要求,2018年3月14日,黔西南民族职业技术学院韦国民院长一行赴安龙县普坪镇科发村开展脱贫攻坚“春风行动”工作调研。

在科发村,韦国民院长首先组织村“五人小组”、村支两委及常委召开座谈会,听取村级工作汇报,并与驻村工作对共商2018年村级发展规划,详细了解科发村串户路、通组路修建、危房改造、村级种植养殖、美丽乡村建设、易地扶贫搬迁等情况,对存在的问题进行了研讨。韦院长指出:“产业扶贫是关键,要想农户长久稳定致富,必须有产业支撑”。

调研组在科发蔬菜基地调研时,详细询问了蔬菜种植基地规划和发展意向。科发村纳贡蔬菜基地是黔西南民族职业技术学院开展“校农对接”的项目,该项目的落地得到州职院的大力支持,不仅出谋划策,还给予4万元的经济帮扶, 韦院长希望村支两委要按照规划,努力带动农户增收致富。下一步,在科发的产业扶贫上,黔西南民族职业技术学院将会一如既往给予大力支持。

在调研中,韦院长一行还考察了纳贡桥重建项目。

参加此次调研的有黔西南民族职业技术学院党委副书记黄波同志,党委委员、副院长肖永璘同志,党委委员纪委书记贺芝鑫同志,党委委员副院长王媛红、李光武同志及系部领导,普坪镇副镇长代书友携村“五人小组”及村干部陪同。


0
上一篇:
微信 微博