设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

安龙县栖凤街道加大食品安全监管工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为积极协调配合市监分局同志把好食品安全关,切实做好我街道辖区食品安全工作,有效预防食物安全事件发生,我街道认真组织安监站等相关站所人员开展食品安全学习宣传工作。

民以食为天,食品安全是关系人民群众生命财产安全的重要方面,确保辖区内食品安全,需监控重点区域,开展全覆盖排查整治,以旅游景区、车站、学校、人流量密集等区域为重点区域进行大排查,全方位地开展问题排查整治,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,重点查看证照、食品相关制度、进销货台账等,清查过期食品、“三无”产品、腐败变质食品、标签标示不规范食品,坚决取缔无证经营行为,坚决整治餐饮服务经营者的“脏、乱、差”现象,切实保障工作措施到位,确保工作取得实效。

接下来的餐饮服务食品安全大排查工作中,要重点把握以下方面的具体情况:检查许可证管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒等方面。

0
上一篇:
微信 微博