设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

笃山镇小村迎来大机遇

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2018年5月5日上午,浙江省委常委、宁波市委书记郑栅洁、贵州省人民政府副省长魏国楠一行到笃山镇歪纳村调研种植桑树、修建产业路情况。黔西南州副书记、州人民政府州长杨永英、溪市委书记高庆丰、安龙县委书记钱正浩、县人民政府县长冉隆斌以及宁波市、慈溪市、黔西南州、安龙县、团省委同步驻村小康工作队等相关部门同志陪同调研。

调研中,笃山镇党委书记陈林广、团省委派驻歪纳村第一书记杨志刚分别向考察组一行汇报了笃山镇歪纳村基本情况以及产业选择种植桑树的情况。

听取汇报后,郑栅洁书记对笃山镇歪纳村产业选择种植桑树给予了充分肯定,在与老百姓交流种植桑树的情况后,他表示将整合宁波市的资源,结合当前歪纳村产业发展情况,在产业发展以及产业路修建资金等方面给予大力支持。同时现场承诺给予歪纳村500万元对口帮扶资金,用于发展桑蚕产业。

杨永英州长向宁波市党政代表团一行对贵州黔西南州脱贫攻坚工作的关心和支持表示衷心感谢,她要求黔西南州、安龙县一定要按照郑栅洁书记的要求认真做好宁波对口帮扶黔西南州的相关工作,做好项目的监督管理,确保产业项目帮扶资金用好用实,实现精准帮扶。

调研的最后,郑栅洁书记一行还走访慰问了歪纳村贫困户刘贵忠家,了解他的家庭情况和存在的困难,并送去慰问金和慰问品等。

通过这次宁波调研团队一行对歪纳村的考察调研,笃山镇歪纳村迎来了空前的发展机遇,相信拥有宁波市的对口帮扶,笃山镇都将会在今后的脱贫攻坚工作中脱颖而出,大有作为。

_MG_0299.JPG

_MG_0326.JPG

_MG_0263.JPG

0
上一篇:
微信 微博