设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子镇教育系统开展观看《教育精准扶贫政策微视通》活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

为扩大教育扶贫资助政策宣传面,进一步部署教育扶贫资助政策宣传工作,提高人民群众对教育扶贫资助政策的知晓率。近日,海子镇教育系统开展了观看《教育精准扶贫政策微视通》活动。

海子镇教育系统成立了“教育精准扶贫政策微视通”宣传活动工作领导小组,根据黔西南教资助〔2018〕7号文件精神要求,安排部署了工作。海子镇各中小学、幼儿园结合实际,利用课间、课余、班会、校会等时间,采用多渠道、多方式宣传了教育扶贫资助政策。如用校园语音广播、班班通、电视等播放了“教育精准扶贫政策微视通”的影像资料,部分学校班级还建立了QQ群和微信群,把影像资料传至群内……让教师、家长、学生观看,让大家了解到各学段扶贫资助对象、条件、标准、办理流程等资助政策内容。

通过活动的开展,不仅让教师、家长、学生知晓从学前教育到研究生等各学段的资助政策情况,还扩大了宣传面,促进教育扶贫资助政策在校园、社会、家庭的宣传和传播,为攻克脱贫攻坚营造了良好的社会氛围。

图片4.png

 

0
上一篇:
微信 微博