设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子镇古里小学组织学习潘玲玲同志先进事迹暨开展“纪律教育一刻钟”活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

5月14日,海子镇古里小学组织全体教师学习潘玲玲同志先进事迹暨开展“纪律教育一刻钟”活动。

会上,骆鲲校长组织大家认真学习潘玲玲同志的先进事迹:潘玲玲同志生前是六盘水市第十三中学教师,2010年10月参加工作,一级教师。历任语文教师、班主任、教研组长、学科带头人、骨干教师。因工作成绩突出,被钟山区教育局授予“优秀共产党员”“优秀共青团干部”等光荣称号。2017年,在钟山区和六盘水市初中语文优质课比赛中,两次获得一等奖,是六盘水市第十三中学重点培养的年轻后备力量之一。2018年1月4日下午,潘玲玲同志在第七趟赶往扶贫点——保华镇奢旮村的路上,遭遇车祸,不幸遇难,年仅31岁。潘玲玲同志因公牺牲后,为表彰先进,省有关部门特追授潘玲玲同志“贵州省五一劳动奖章”等光荣称号。潘玲玲用生命谱写了一曲赞歌,践行了对党的扶贫事业的无限忠诚,是人民的好教师,是脱贫攻坚战线的好战士。

活动中,骆鲲校长传达了5月8日县的警示教育会议精神。他强调指出,遵规守纪就是对父母最大的孝和对妻子儿女最大的爱。手莫伸,生活莫丑,口莫吃,心莫花。骆鲲校长严格要求教师必须做到警钟长鸣,时刻提醒自己遵规守纪,努力为学生服务,为教育服务,做一名清贫廉洁的人民教师。骆鲲要求,老师们要认真学习潘泠玲同志的忠诚担当、敬业奉献、为民情怀和无畏精神,学习她爱岗敬业、潜心育人的高尚师德,忠实践行“四有”“三者”好老师标准;学校要进一步拓宽学习潘泠玲同志先进事迹的宣传教育面向,把学习先进事迹与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学校师德师风建设活动结合起来,与当前学校教育精准扶贫工作任务结合起来,积极做好“大手牵小手”扶贫宣传活动,搞好资助工作,贫困户扫盲工作,教会他们从思想上脱贫,适应小康社会,关爱贫困儿童、留守儿童等,真抓实干、努力奋进、砥砺前行。

通过组织学习,大家对潘玲玲同志的先进事迹有了更深刻的认识,潘玲玲同志的责任心充分体现了对学生尽心、对工作尽职、对社会尽责的态度。全体教师认真进行记录和撰写心得体会,并纷纷表示要向潘玲玲同志学习,以满腔热情全身心投入教育事业,绝不倦怠,踏踏实实做事,兢兢业业工作。

QQ图片20180516095435.jpg


0
上一篇:
微信 微博