设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

强措施促整改落地生根

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

强措施促整改落地生根

2018年5月15日上午9:00,洒雨镇组织全镇各村(居)第一书记、驻村干部、五人小组、前沿工作组全体成员在镇政府三楼会议室召开新时代学习大讲堂省委第二轮巡视及全省脱贫攻坚督查反馈问题整改培训会。

一是织组学习,提高认识。课堂上组织学习了中共黔西南州委办公室黔西南州人民政府办公室关于印发《黔西南州脱贫攻坚领域存在问题整改方案》的通知文件精神,统一了思想,提高了认识,强化了责任担当。号召大家以苦干实干的精神,严格按照文件要求的指导思想、整改内容、工作步骤和工作要求开展工作,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,大胆探索,努力工作。

二是深入查找问题,从严整改落实。对《脱贫攻坚领域存在问题督导及整改清单》中存在的八个方面的问题,坚持问题导向结合洒雨实际,认真制定整改方案,全面查摆脱贫攻坚中的问题举一反三,将问题全部排查到位深入分析原因,明确整改措施,全部落实到位确保问题不放过、不复发、不反弹。

三是坚持目标精准,确保脱贫质量。对照“一达标、”、“两不愁”、“三保障”和“八个不能脱”标准,做到精准识别,精准退出和精准施策。严格按照“3568”战略,扎实推进“春风行动”十项工作,切实打好脱贫攻坚“四场硬仗”,确保脱贫质量,真正做到扶真贫,真扶贫。

0
上一篇:
微信 微博