设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洒雨镇三举措助推贫困户发展

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

洒雨镇三举措助推贫困户发展

 

当前,脱贫攻坚已到了打硬仗、啃硬骨头的时候,脱贫攻坚重中之重莫过于促进贫困户增收,改善贫困户生活条件。洒雨镇从让贫困户知晓种什么、怎么种、怎么保收入手,三举措助推贫困户发展,助力脱贫攻坚战。

一是大力发展食用菌产业,解决贫困户不知道种什么的难题。在全省调整产业结构的大背景之下,很多贫困户虽然知道种植玉米收益低,但迫于不知道种什么,陷入两难境地。洒雨镇从产业效益出发,大力发展食用菌产业。拟建食用菌大棚2040个,覆盖全镇所有精准贫困户。目前,洒雨镇已建食用菌大棚880个,可投入使用233个,贫困户已认领结束,现正在进行食用菌菌棒入棚。

二是积极组织食用菌种植培训,解决贫困户不知道怎么种的难题。通过技术学校和企业进行培训,多渠道开展培训,确保培训落到实处。洒雨镇产业办联系黔西南州神州电脑职业技术学校到各村(居)开展培训,现已到8个村(居)开展培训9期,培训540人次。洒雨镇产业办组织贫困户到食用菌大棚现场,由企业组织开展培训,现已开展培训6期,培训300人次。

三是联系食用菌收购公司,解决贫困户保收难题。联系贵州兴根生态农业开发有限公司和安龙县永臻食用菌科技发展有限公司,按市场价进行收购,企业向农户承诺每棒保底利润1.5元。

0
上一篇:
微信 微博