设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洒雨镇三举措扎实推进水生态环境治理

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

洒雨镇三举措扎实推进水生态环境治理

 

为扎实推进水生态环境治理,洒雨镇从领导、宣传、巡查三方面入手,稳步助推洒雨镇水生态环境治理,维护洒雨镇河道水清岸绿。

强化领导,有序推进。建立区域与流域相结合的“河(库)长制”组织体系。党委政府及村(社区)级组织设立“总河(库)长”、“副总河(库)长”全面履行河库保护管理责任创新河库保护管理体制,建立水陆共治、部门联治、全民群治的河库保护管理长效机制,加强水管理,保护水资源,防治水污染,维护水生态,保障河库健康。

加强宣传,引导教育。依托各村(居)村支两委及前沿工作组入户对水生态环境保护进行宣传,引导群众自觉树立保护水生态环境的意识,现已对全镇13个村(居)130个组开展水生态环境保护宣传全覆盖。

巡查常态化。按照污水无直排、河道无障碍、护岸无坍塌、河底无淤积、河面河岸无垃圾、绿化无损毁和消除黑臭现象等“七无一消”标准要求,加强河道巡查管理工作。巡查工作中,发现问题立即整改,不留死角,确保河道环境卫生全覆盖。现已开展河道巡查15次,参与巡查人员150余人次,清理河道5公里,发现河道周边乱倒垃圾等问题5处,落实整改5处,巡查工作常态化在维护该镇河道水清岸绿、持续整洁中取得了明显效果。

0
上一篇:
微信 微博