设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洒雨镇多举措推进农村土地承包经营权确权颁证工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

洒雨镇多举措推进农村土地承包经营权确权颁证工作

一是加强组织领导.成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,有关站股所负责人以及各村(居)常务干部为成员的洒雨镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组全力抓好此项工作。明确职责,明晰工作思路,统筹安排好土地确权颁证工作,结合我镇脱贫攻坚“春风行动”开展,组织村组干部和农户对确权成果(证书)进行确认,加快问题修正进度,按村进行销号,做好查缺补漏工作。

二是加强部门配合。镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室强化工作调度,督促指导技术作业单位做好确权成果、数据修改完善、证书发放、确权扫尾工作。

三是加快问题核查和颁证进度。针对确权登记颁证中存在的问题,各村(居)前沿工作组到村到组组成确权颁证工作小组,组织村、组干部和农户进行核对,以便更好的完成此项工作。现我镇已完成公示和发证工作(证人见面率达100%),其中发放无问题证书4452本,收回有问题证书1689本,修正问题户数1257本,补发证书233本,新增44户。

0
上一篇:
微信 微博